Минтруд и Роструд Разъяснили Порядок Обучения По Охране Труда!

Приветствую, уважаемые друзья! Здесь опубликованы три письма от Минтруда и Роструда, в которых данные ведомства разъяснили некоторые нормы Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утверждённого, как известно, постановлением Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 г. № 1/29 (скачать постановление 1/29 в актуальной редакции).
По содержанию письма не большие, поэтому приведу их текст целиком. Скачать письма Минтруда и Роструда в формате MS Word можно будет в конце этой заметки.
Итак…
порядок обучения по охране труда

Минтруд про вводный инструктаж по охране труда

Заместитель директора Департамента условий и охраны труда П.С. Сергеев в письме от 5 мая 2017 года № 15-2/ООГ-1277 сообщил следующее:
В соответствии со статьёй 225 Трудового кодекса Российской Федерации для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.
В настоящее время нормативным правовым актом, регулирующим вопросы порядка обучения по охране труда, является постановление Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» (далее — Порядок).
Согласно пункту 2.1.2 Порядка все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.
В соответствии с пунктом 2.1.3 Порядка проведение всех видов инструктажей регистрируется в соответствующих журналах проведения инструктажей (в установленных случаях — в наряде-допуске на производство работ) с указанием подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения инструктажа.
Поясняем, что в соответствии с действующим законодательством вводный инструктаж с работником проводится в день его фактического приёма на работу с внесением соответствующих записей в журнал регистрации инструктажей.
При этом претендент на работу не является работником, и, соответственно, инструктаж по охране труда с ним не проводится.

Обучение по охране труда и смежным направлениям в Виртуальной производственной среде с использованием Электронных тренажёров + выдача удостоверений. Как это?

Роструд про вводный инструктаж по охране труда

Заместитель начальника Управления государственного надзора в сфере труда Л.В. Коваль в письме от 27 апреля 2017 года № ПГ/08346-03-3 сообщил следующее:
Согласно пункту 2.1.2 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утверждённого постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 г. № 1/29 (далее — Порядок), все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.
В этой связи поясняем, что вне зависимости от того, есть в организации специалист по охране труда или нет, работодатель вправе возложить обязанности, связанные с проведением вводного инструктажа по охране труда, на другого работника. В вашем случае это будет директор, если с ним заключён трудовой договор, который и будет проводить вводный инструктаж себе. В соответствии с мнением Верховного Суда Российской Федерации, выраженным в Определении от 28.02.2014 г. № 41-КГ13-37, на руководителя — единственного участника общества распространяются нормы трудового законодательства, если с ним оформлен трудовой договор.
При этом необходимо учитывать, что вышеуказанные обязанности можно возложить только на работника, который прошёл обучение и проверку знаний требований охраны труда в обучающих организациях, аккредитованных в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 01.04.2010 г. № 205н «Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда».

Минтруд про обучение работников оказанию первой помощи пострадавшим на производстве

Заместитель директора Департамента условий и охраны труда Т.М. Жигастова в письме от 6 апреля 2017 года № 15-2/ООГ-963 сообщила следующее:
В соответствии со статьёй 212 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) работодатель обязан обеспечить, в частности, обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда.
В соответствии со статьёй 225 Кодекса все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели — индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти с учётом мнения Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
В соответствии с пунктом 2.2.4 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утверждённого постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29 (далее — Порядок), работодатель (или уполномоченное им лицо) организует проведение периодического, не реже одного раза в год, обучения работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим. Вновь принимаемые на работу проходят обучение по оказанию первой помощи пострадавшим в сроки, установленные работодателем (или уполномоченным им лицом), но не позднее одного месяца после приёма на работу.
Учитывая вышеизложенное поясняем, что работодатель обязан обеспечить обучение оказанию первой помощи пострадавшим на производстве всех работников организации. В этой связи обучение по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве проводится в соответствии с пунктом 2.2.4 Порядка 1 раз в год для работников рабочих профессий, а в соответствии с пунктом 2.3.1 Порядка — 1 раз в три года для руководителей и специалистов организаций в рамках специального обучения по охране труда.
Также сообщаем, что правовые, организационные и экономические основы образования в Российской Федерации, основные принципы государственной политики Российской Федерации в сфере образования, общие правила функционирования системы образования и осуществления образовательной деятельности установлены Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон № 273-ФЗ), которым также определяется правовое положение участников отношений в сфере образования.
В соответствии с частью 5 статьи 12 Федерального закона № 273-ФЗ образовательные программы самостоятельно разрабатываются и утверждаются организацией, осуществляющей образовательную деятельность, если данным Федеральным законом не установлено иное.
При этом необходимо отметить, что согласно статье 31 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон № 323-ФЗ) перечень состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечень мероприятий по оказанию первой помощи утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Примерные программы учебного курса, предмета и дисциплины по оказанию первой помощи разрабатываются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и утверждаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
В целях реализации статьи 31 Федерального закона № 323-ФЗ приказом Минздравсоцразвития России от 04.05.2012 г. № 477н были утверждены перечень состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечень мероприятий по оказанию первой помощи.
Учитывая вышеизложенное поясняем, что обучение работников оказанию первой помощи является обязанностью работодателя.
Порядок, форма и оформление результатов обучения по оказанию первой помощи пострадавшим определяется работодателем.
При этом, по мнению Департамента, обучение работников оказанию первой помощи пострадавшим должно проводиться лицами, прошедшими специальную подготовку, позволяющую проводить данное обучение.

Скачать документСКАЧАТЬ ПИСЬМА

Письмо Минтруда России от 05.05.2017 г. № 15-2/ООГ-1277 «О проведении вводного инструктажа по охране труда»

Письмо Роструда от 27.04.2017 г. № ПГ/08346-03-3 «О проведении обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации»

Письмо Минтруда России от 06.04.2017 г. № 15-2/ООГ-963 «Об обучении работников оказанию первой помощи пострадавшим на производстве»

На этом всё. Если информация пригодилась, чуть ниже незабываем ставить рейтинговые звёздочки 😉 Спасибо за поддержку!
Продолжение следует …

Оцените заметку
4.75 / 161
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Марина Ульянова

    А вводный для работников переводимых на другую работу надо проводить или нет ? В 1/29 четкого указания проводить для этой категории работников нет. Нашла в Консультанте комментарий к ст.225 ТК РФ. В нем ссылаются на Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2018 — 2020 годы, которые договорились совершенствовать Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда. В общем башка пухнет от расшифровывания законодательной базы.
    гл. 36, «Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации» (постатейный) (8-е издание, исправленное, дополненное и переработанное) (отв. ред. Ю.П. Орловский) («КОНТРАКТ», 2019) {КонсультантПлюс}

    • Светлана PRO

      Вводный инструктаж при переводе на другую работу нужно проводить только в том случае, если это перевод увольнением от одного работодателя к другому.

      Ответить
  2. Павел Сопиади

    Несколько часов по всему интернету собирал , «спасибо» МинТруд, кому надо пишите, скину , или админ забирай , P.s что то возможно устарело… письма не НПА, на актуальность не проверить, короче еще есть :
    Письмо МинТруда — от 07 ноября 2016 года N 15-2В-3571 Об обучении по ОТ
    Письмо МинТруда — от 11 апреля 2017 № 15-2В-950 Об обучении работников оказанию первой помощи пострадавшим
    Письмо МинТруда -от 11 октября 2016 г. № 15-2ООГ-3609 Об обучении и проверке знаний требований ОТ
    Письмо МинТруда — от 13 февраля 2018 года N 15-2ООГ-289 О прохождении обучения по охране труда в обучающих организациях
    Письмо МинТруда — от 21 октября 2016 г. N 15-2ООГ-3728 О внеочередной проверке знаний по ОТ
    Письмо МинТруда -от 9 августа 2016 года г. № 15-2ООГ-2884 по вопросу о разъяснении отдельных пунктов Порядка обучения по ОТ
    Письмо МинТруда -от 26 августа 2015 г. N 15-2ООГ-4636 о обучении по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве
    Письмо МинТруда от 21 сентября 2017 года N 15-2ОО Г- 2616 разъяснил некоторые вопросы порядка обучения работников ОТ и проверки знаний ОТ
    Письмо Минтруда от 11 ноября 2016 N 15-2_ООГ-3990 О проведении внеочередной проверки знаний

    • Антон Хабиров PRO

      На блоге много писем Минтруда и Роструда опубликовано, возможно какие-то из предоставленных Вами тоже есть. Хоть письма эти не НПА, но они играют роль в суде, потому как Минтруд вправе обобщать практику и давать разъяснения, главное в суде ссылаться на это право Минтруда (реквизиты документа не помню).

      Ответить
    • Павел Сопиади

      Почему то пропустил ваш ответ:(. Просто удобнее когда в одной статье все, я понимаю что вы не будете постоянно её актуализировать, потому сам месяц назад провел такую работу… Если нужно могу выложить на яндекс диске ссылкой

      Ответить
  3. Евгеша

    ништяк

  4. Румия Пакулева

    СПАСИБО!!!

  5. Стасик Самойлович

    Хорошо в стране советской жить!

  6. Иван

    Всем добрый день! По постановлению № 1/29 работников рабочих профессий надо обучать раз в год (оказание первой помощи). А таких работников как бухгалтер, менеджер по кадрам нужно обучать или нет?

    • Валентина

      да.1 раз в 3 года

      Ответить
    • Светлана Борисевич

      Все подлежат обучению первой помощи. Только для одних порядок обучения определяет государство, разрабатывая типовые программы для УЦ, а для других порядок обучения определяет работодатель. Если бухи, манагеры и эйчары обучаются по ОТ в УЦ, то ровно сидите на попе)) А если на предприятии/в учреждении, то думайте сами как их обучать)) не нарушая постановление 1/29 и отрасленые правила и нормы.

      Ответить
  7. Эльвира

    Добрый день! Спасибо за информацию и письма.
    Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим должно проводиться лицами, прошедшими специальную подготовку. Я так думаю эти лица будут снова специалисты по охране труда (если в организации нет мед.работника). Мне намного легче, так как я с мед.образованием и то нас в течении 3-х лет учили, как спасать жизнь пострадавшим. Очень многое нужно запомнить и усвоить, а без хорошего знания анатомии человека, очень тяжко.

  8. Людмила

    Спасибо за письма, будем читать!

  9. максим ногин

    статья ни о чем и так все понятно!

  10. Леонид

    В п.2.1.2 Порядка говорится: «Все принимаемые на работу лица, а также ……, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, ….» Т.е. не обязательно работники, вступившие в трудовые отношения, например, лица, выполняющие работы (оказывающие услуги) по ГП договору тоже должны пройти вводный инструктаж, прежде, чем попасть на территорию организации. Принимаемое на работу лицо — это еще не работник. Неправильно разъясняется в письме Порядок!

    • Михаил

      Так производственная деятельность (если брать определение из ТК РФ) есть совокупность действия работников)

      Ответить
    • Леонид

      Из какой статьи ТК РФ Вы это вывели? Трудовой кодекс регулирует трудовые отношения между работниками и работодателями, но не производственную деятельность. В Порядке не случайно пишется слова «лица», т.к. они не являются субъектами трудовых правоотношений.

      Ответить
    • Михаил

      Раздел X «Охрана труда» Ст. 209 «Общие понятия» Вашему вниманию)

      Ответить
    • Леонид

      В узком смысле, в рамках Раздела X ТК РФ — да. Однако Порядок 1/29 расширяет круг субъектов до «иных лиц», кроме «работников». Работодатель будет отвечать за любого, кто получит травму, если он не является его работником, но участвует в его производственной деятельности и ему не проведен вводный инструктаж. Так, что лучше всем, кто приходит на территорию Вашей организации и (или) действует по поручению в Ваших интересах провести инструктаж, чтобы снять с себя ответственность, хотя бы в этом плане.

      Ответить
  11. Юлия

    Спасибо за информацию!

  12. Галина Волкова

    спасибо, ваша помощь неоценима, особенно для молодых работников в сфере охраны труда, а с опытом работы- еще раз пересмотреть свои действия

  13. Т.Ю.

    Спасибо.

  14. М

    Что за обучение оказанию первой помощи пострадавшим для руководителей и специалистов? Бред какой-то.

    • Екатерина

      Почему бред? Ещё до моего устройства на работу в службу охраны труда произошел случай: начальник цеха спас жизнь работнику, которого ударило током, оказав первую помощь. Работник самостоятельно не дышал. Руководитель делал искусственное дыхание до приезда врачей скорой помощи. Много ли таких руководителей, которые даже пройдя соответствующее обучение смогут спасти человека?

      Ответить
    • М

      Требование об обязательном обучении руководителей и специалистов правилам оказания первой помощи в трудовом законодательстве отсутствует.

      Ответить
    • Светлана Борисевич

      Нормативно предусмотрено (пункт 2.3.3. и 2.3.4 Постановления 1/29), что требования к условиям осуществления обучения по охране труда для обучения лиц, перечисленных в пункте 2.3.2, разрабатываются и утверждаются Министерством труда и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством образования Российской Федерации. Министерство труда и социального развития Российской Федерации разрабатывает и утверждает примерные учебные планы и программы обучения по охране труда, включающие изучение межотраслевых правил и типовых инструкций по охране труда, других нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда. В программы обучения отдельным блоком включено обучение первой помощи.

      Ответить
    • М

      Да, но это обучение по охране труда, а не обучение правилам оказания первой помощи пострадавшим. Слишком много домыслов. Если бы достаточно было включения раздела по оказанию первой помощи пострадавшим в программу обучения по охране труда, то и необязательно было бы отдельным пунктом прописывать про обучение правилам оказания первой помощи пострадавшим для работников рабочих профессий.

      Ответить
  15. Николай Толоконников

    В порядке ясно говорится о всех принимаемых на работу…. Даже если он ещё фактически не трудоустроен…но является претендентом на вакантное место предприятия. Здесь я не поддерживаю трактовку Минтруда в части вводного инструктажа!

    • Василий Трапезников

      претендент не работник..и инструктируя его, это то же самое что инструктировать прохожего с улицы!

      Ответить
    • Николай Толоконников

      Не желал бы повторятся, но Постановлением определено в части принимаемых, употребляется слово «лица», а не «работник».

      Ответить
    • Михаил

      Согласен с Василием. Но в то же время вводный инструктаж желательно бы проводить до того, как работник поставил подпись в ТД

      Ответить
    • Оля Ангиленко

      Доброе утро!
      Каждый СОТ должен осознавать степень ответственности (в том числе своей собственной) за жизнь и здоровье каждого человека, даже прохожего, попавшего по какой-либо причине на территорию ВАШЕЙ организации!
      Ведь инструктаж — это не просто подписи в журналах! Это разъяснение и демонстрация безопасного поведения в условиях производственной деятельности и простого передвижения по территории…
      Вы рассказываете работнику как себя вести безопасно, находясь в области отвественности Вашей организации, и можете спокойнее жить дальше, т.к.:
      а — человек как минимум треть рассказанного Вами усвоил и задумается прежде чем совершить опрометчивое действие, то есть, вероятность возникновения НС с конкретным работником снижается;
      б — сняли с себя часть ответственности за его небезопасное поведение, если таковое все же будет иметь место..

      Ответить
    • Василий Трапезников

      Вы предлагаете заводить к себе в кабинет всех мимо проходящих..и проводить с ними инструктаж? 🙂

      Ответить
    • Оля Ангиленко

      Не мимо проходящих, а попавших на территорию, в офисные или производственные (особенно производственные) помещения.
      А Вы, простите, чем будете крыть в случае, если Ваш претендент сломает ногу, упав, к примеру, на лестничном марше?

      Ответить