Работы На Высоте: Учить Или Не Учить? Вот в Чём Вопрос!

Приветствую, уважаемые друзья! Камнем преткновения в применении новых правил по охране труда при работе на высоте, утверждённых приказом Минтруда России от 28 марта 2014 года, является пункт 3.1. часть а) — обучать категорию работников, выполняющих работы на высоте с применением средств подмащивания (например, леса, подмости, вышки, люльки, лестницы и другие средства подмащивания), а также работы, выполняемые на площадках с защитными ограждениями высотой 1,1 м и более в учебном центре или нет?
обучение по охране труда при работе на высоте

У нас на Блог—Инженера Умная подписка, благодаря которой вы будете получать только интересующую вас информацию. Бесплатно

Как и где пройти обучение по охране труда при работе на высоте?

В данном вопросе спецы разделились на два условных лагеря. С одной стороны утверждают, что категорию работников, выполняющих работы на высоте, указанные в части а) пункта 3.1. новых Правил, обучать в учебном центре не надо, а достаточно обучить аттестационную комиссию в учебном центре, и уже ей, в последующем, проводить обучение и проверку знаний внутри организации всем остальным работникам. С другой стороны придерживаются другого мнения, а именно, что обучать по охране труда при работе на высоте в учебном центре надо всех к ней касающихся. В последующем же, проверку знаний проводить своей комиссией.
И всё-таки вопрос: учить или не учить в учебном центре работников, которые выполняют работы с применением средств подмащивания?
В сторону лагеря, в котором придерживаются мнения о том, что надо обучать в учебном центре, ветер подул из Минтруда России. Подул он неспроста, а по велению и хотению нашей коллеги Марины Протопоповой.
Марина Ивановна написала в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации следующее:
Прошу дать разъяснения на следующие вопросы, касающиеся применения Правил по охране труда при работе на высоте с изменениями, внесенными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 июня 2015 г. № 383н на предприятии, которое производит работы на высоте только для собственных нужд:
1. Согласно пп. а) п.3 к работам на высоте относятся работы, выполняемые на расстоянии менее 2 м от неограждённых перепадов по высоте более 1,8 м, а также, если высота защитного ограждения этих площадок менее 1,1 м, п. 3.1 относит к работам на высоте работы, выполняемые на площадках с защитными ограждениями высотой 1,1 м и более. Не содержат ли эти пункты противоречия?
Следует ли из п.3.1, что работы, производимые на технологических площадках обслуживания оборудования, расположенных на высоте более 1,8 м и имеющих стационарные ограждения высотой не менее 1,1 м, являются работами на высоте?
2. К какой категории, следуя из содержания п. 3.1, в зависимости от условий производства, можно отнести работы, выполняемые без применения средств подмащивания на высоте менее 5 м, а также выполняемые на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте менее 5 м на площадках при отсутствии защитных ограждений либо при высоте защитных ограждений, составляющей менее 1,1 м? К какой категории должен быть отнесен персонал, выполняющий эти работы?
3. Возможно ли обучение и проведение проверки знаний безопасных методов и приемов выполнения работ на высоте персонала, указанного в п. 10 Правил, выдача удостоверения о допуске к работам на высоте, рекомендуемый образец которого предусмотрен приложением № 2 к Правилам, работодателем?
4. С какой периодичностью должна проводиться проверка знаний членов аттестационной комиссии по проверке знаний безопасных методов и приемов выполнения работ на высоте, созданной приказом работодателя?
Министерство труда и социальной защиты РФ на это ответило следующим Письмом от 20 августа 2015 года №15-2/ООГ-4767

Обучение по охране труда при работе на высоте в учебном центре

В нашем арсенале есть курс обучения по охране труда при работе на высоте. Всю необходимую информацию для принятия решения (разрешительная документация, программа обучения, форма удостоверения), а также форму онлайн-заявки, смотрите здесь.
П.С. За инициативу и активность в решении вопросов в области охраны труда Марине Ивановне большое спасибо!

Оцените заметку
5 / 10
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Наталья

    Часто переводы из одного юридического лица в другое. Отсюда-вопрос: должность — монтажник ВОЛС (интернет-провайдер), обучен на высоту 1 гр.,переводят в другое юр.лицо тем же монтажником ВОЛС, функционал — тот же, нужно опять обучать на высоту уже от другого юр.лица? Так же, если человек является руководителем в нескольких организациях, его по охране труда и ПТМ тоже от нескольких организаций обучать? Программа обучения ведь одна и та же? Почему просто не писать в документах по какой программе обучен и сферу деятельности? Абсурд какой то получается! У меня у самой 5(!) удостоверений по охране труда…

  2. гость

    Новые правила ПОРВ не реально применить в большинстве существующих

  3. Галина Сокова

    в инете нашла интереснейший документ Института безопасности труда: «Отчёт по результатам анализа проекта нормативного правового акта «Правила по охране труда в строительстве»,разработанного ФГБУ «ВНИИ охраны и экономики труда» Минтруда России. Уж очень «понравилось» содержание страницы 27..Так вот для чего все нормативно-правовые акты разработаны!

    • Геннадий

      Спасибо, почитал. Стр. 27 «Таким образом, каждое неоднозначное положение Правил следует рассматривать как коррупциогенный фактор, способствующий необоснованному применению административных санкций.» — хорошо сказано!

      Ответить
  4. Albus Canis

    При этом тем же самым департаментом в феврале был дан такой ответ (см. вложение)

  5. Павел Куталов

    Мне одному показалось, что в письме написан бред?

    • Геннадий

      Не одному

      Ответить
  6. Евгений

    Данное письмецо, никоим образом не являющимся обязательным. На форуме Охрана Труда данное сочинение было изучено и «послано» обратно. Лично мое мнение:
    Интересный ответ товарищи дает одна из участниц «поля чудес министерства труда». Не хватает Леонида Якубовича — НПА в студию! И пусть Т.М. Жигастова дает разъяснения с позиций конкретных пунктов НПА. Ибо в самих ПОТРВ нет прямых указаний на обучение в организациях осуществляющих образовательную деятельность, кроме:
    1. обучение на 3 группу (ЧАКи и т.п.); 2. обучение на группы в случае работы с помощью канатного метода доступа к месту работ (указание в графе личной книжки, стр. 3).
    А автор ответа знает, что обучение по профессиональным программам подразумевает обучение какой-либо профессии (п.п. 2,3,4 Ст.12 ФЗ-273)?
    С её (Т.М, Жигастова) ответом можно полностью согласиться в том плане, что все работник выполняющие работу на высоте должны быть обучены в организации осуществляющей образовательную деятельность, то есть иметь профессию соответствующую характеру выполняемых работ на высоте (да и не только на высоте, а везде!). Но эти высказывания никоим образом не могут соотноситься с п.9 ПОТРВ, как утверждает работник Минтруда Т.М. Жигатсова. Вот в п. 10 ПОТРВ ясно сказано — обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте проводится в соответствии с
    требованиями, предусмотренными приложением N 1 ПОТРВ. И все это безобразие в Приложении №1 регламентируется Постановлением 1/29.
    Говоря современным убогим языком — работник Минтруда Т.М. Жигатсова просто не в теме. видимо она не понимает требований и чаяний простого народа (СОТы и т.п.). Нужно её понять и простить. А для этого — устроить на 12 тысяч в месяц в строительную компанию и отправить в командировку на просторы необъятной Родины, для исполнения всех требований НПА, местных ТБшников и указаний вот-таких чиновников. Вот года через полтора можно будет и понять и простить. А пока — нет.
    П.С. И денег ей на обучение сотрудников — тысяч пять — десять! А на остаток пусть СИЗ закупит.

    • Anton Zhukov

      ахахахахх!!!
      супер!

      Ответить
    • Марина Протопопова

      Предлагаю составить совместно еще одно письмо с возникшими вопросами. Коллеги, формулируйте!

      Ответить
  7. Владимр

    Журнал «Охрана труда, просто и понятно»
    Работа на высоте: ответы на 5 вопросов
    1. Нужно ли первичное обучение (получение допуска) при выполнении работ на высоте получать в специализированной, лицензированной организации, или это можно сделать на предприятии своей комиссией?
    В обучающей организации обучаются работники, допускаемые к работам на высоте без применения инвентарных лесов и подмостей, а также с применением систем канатного доступа (1–3-я группы по безопасности работ на высоте). Все остальные работники… Подробнее »
    2. Можно ли совместить проверку знаний безопасных методов и приемов выполнения работ на высоте с проверкой знаний требований охраны труда?
    Законодатель не запрещает совместить проверку знаний безопасных методов и приемов выполнения работ на высоте и проверку знаний требований охраны труда. Вы можете осуществить такое совмещение в том случае, если… Подробнее в Электронной системе «Охрана труда». Получить демо-доступ и узнать ответ »
    3. Сторонняя подрядная организация будет проводить работы по мойке окон на высотном здании согласно гражданско-правовому договору. Какие документы должна предоставить наша организация и должна ли подрядная организация представить нам какие-либо документы?
    За безопасность своих работников отвечает подрядчик, именно он при оказании услуг по мойке окон на высотном здании должен выполнять Правила по охране труда при работе на высоте, утв. приказом Минтруда России от 28.03.2014 № 155н. По требованию заказчика подрядчик как минимум должен предоставить… Подробнее »
    4. Необходимо ли обеспечить электромостовой кран в производственном цехе средствами эвакуации с высоты (средствами самоспасения) при расположении кабины крана выше 5 метров от уровня пола цеха?
    У машиниста крана, как минимум, существуют риски, связанные с возможным падением с высоты 1,8 м и более. Кроме того, важно, как он осуществляет подъем к своему рабочему месту и то, что он работает в цеху, вероятно, над машинами или механизмами… Подробнее в Электронной системе «Охрана труда». Получить демо-доступ и узнать ответ »
    5. Как можно аргументированно обосновать для руководителя необходимость отправить работников 1–3-й группы по безопасности работ на высоте на обучение в образовательную организацию?
    Согласно п. 13 Правил по охране труда при работе на высоте работники, допускаемые к работам на высоте без применения инвентарных лесов и подмостей, а также с применением систем канатного доступа, допускаются к работам на высоте после получения удостоверения, образец которого приведен в… Подробнее »

  8. Anton Zhukov

    Автору письма большое спасибо.
    Я изначально говорил, что обучение по высоте в УЦ.
    Не спроста все это, деньги ребята пилят, особенно авторы законопроекта и УЦ, который выиграл тендер на разработку НПА.

  9. Лариса Вострикова (Токарева)

    Если так подходить к вопросу по обучению, то можно сослаться на ФЗ № 273 и при обучении по охране труда…..он ведь выше чем Постановление 1/29…..При обучении безопасным методам работ на высоте работник не получает квалификацию…. вопрос теперь к юристам….правомерно ли это требование! Прав ли господин Чуханов С.А. из Министерства?

    • Anton Zhukov

      Предлагаю автору письма — Марине написать еще один запрос, в ответ на это письмо и сказать им, что мы все (большинство ИОТ в РФ) проводим обучение по ОТ в постоянно-действующих комиссиях на предприятиях)))) Интересно, что они ответят?!

      Ответить
    • Дмитрий Исаенко

      Я абсолютно согласен с Ларисой При обучении работника по охране труда при работе на высоте он не получает квалификацию, а значит что его можно обучать в комиссиях собственных организаций не имеющих лицензий на право обучения.

      Ответить
    • Сергей Власов

      При всем при этом, коллеги, госпожа Жигастова Т.М. в феврале 2016г. дает вот такой ответ по обучению персонала работам на высоте.

      Ответить