Порядок Проведения Плановых Проверок ГИТ с Учётом Риск-Ориентированного Подхода!

Приветствую, уважаемые друзья! В этой заметке вы ознакомитесь с разъяснениями батюшки Роструда по поводу порядка проведения плановых проверок ГИТ с применением риск-ориентированного подхода, который, как мы знаем, был введён постановлением Правительства РФ от 16.02.2017 г. № 197.
Разъяснение бати было дано в письме от 12 апреля 2017 года № ТЗ/1330-11-2 на вопрос об отнесении деятельности юридических лиц (ИП) и используемых ими производственных объектов к определённой категории риска, классу (категории) опасности для целей проведения государственного надзора в сфере труда. Поскольку письмо по содержанию небольшое, приведу текст здесь. Скачать письмо в файле MS Word можно будет ниже.
риск ориентированный подход гит
Итак…

Риск-ориентированный подход от ГИТ

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2017 г. № 197 утверждены изменения, в соответствии с которыми федеральный государственный надзор в сфере труда осуществляется с применением риск-ориентированного подхода в соответствии с Правилами отнесения деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска, определённому классу (категории) опасности.
Хозяйствующие субъекты распределяются на 5 категорий рисков.
В зависимости от категории риска периодичность проведения плановых проверок будет составлять:

  • для категорий высокого риска — 1 раза в 2 года;
  • для категорий значительного риска — 1 раз в 3 года;
  • для категорий среднего риска — не чаще чем 1 раз в 5 лет;
  • для категорий умеренного риска — не чаще чем один раз в 6 лет.

В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых отнесена к низкой категории риска, плановые проверки проводиться не будут.
Для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей предусмотрен коэффициент устойчивости их добросовестного поведения (Ку), который рассчитывается для каждого работодателя на основании следующих показателей:

Хотите узнать, какие изменения законодательства в области безопасности произошли в 2021 году? Приходите на нашу онлайн-конференцию! Участие бесплатное.
  • наличие несчастных случаев;
  • факта задолженности по заработной плате;
  • наличие факта назначения административных наказаний.

Отнесение деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя к категориям риска осуществляется решением главного государственного инспектора труда Российской Федерации (его заместителя) — при отнесении к категории высокого риска, решением главного государственного инспектора труда в субъекте Российской Федерации (его заместителя) — при отнесении к категориям значительного, среднего и умеренного риска.
При отсутствии назначенных административных наказаний за нарушение обязательных требований в сфере труда по результатам плановой проверки принимают решение о понижении категории риска, присвоенной деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя, до следующей категории риска.
При наличии смертельного несчастного случая, признанного связанным с производством, за 3 года, предшествующих текущему, категория риска, присвоенная деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя, повышается до категории высокого риска.
Индивидуальные коэффициенты рассчитываются на основании:

  • данных ведомственной отчётности о результатах надзорно-контрольной деятельности, представленных территориальными органами Федеральной службы по труду и занятости за 3 года, предшествующих текущему;
  • сведений о травматизме за 3 года, предшествующих текущему;
  • сведений о задолженности по заработной плате за предшествующий год.

В ведомственной отчётности о деятельности государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации содержатся сведения об административных правонарушениях, в том числе возбужденных органами прокуратуры.
Решение об изменение категории риска на более низкую категорию принимается должностным лицом, которым ранее было принято решение об отнесении работодателя к категории риска, с направлением указанного решения, документов и сведений, на основании которых оно было принято, должностному лицу, уполномоченному на принятие решения об отнесении работодателя к соответствующей категории риска.
При отсутствии решения об отнесении работодателя к определенной категории риска работодатель считается отнесенным к категории низкого риска.
Кроме того, предусмотрен заявительный характер об изменении присвоенной ранее категории риска путём подачи юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в федеральную инспекцию труда заявления.
В соответствии с п. 12 Правил отнесения деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска, определённому классу (категории) опасности, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 17.08.2016 г. № 806, при отнесении объектов государственного контроля (надзора) к категориям высокого и значительного риска орган государственного контроля (надзора) размещает соответствующую информацию об этих объектах на своем официальном сайте.
Одновременно информируем, что информация о подконтрольных субъектах по категориям рисков будет размещена на официальном сайте Роструда до 15 июля 2017 года согласно сроку, предусмотренному паспортом приоритетного проекта «Повышение эффективности обеспечения соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», утверждённого на заседании проектного комитета по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности» 21 февраля 2017 года.
Конец письма.

Источник: Письмо Роструда от 12.04.2017 г. № ТЗ/1330-11-2

Пока же хочется спросить, а такое «При отсутствии назначенных административных наказаний за нарушение обязательных требований в сфере труда» в реальности бывает? Кто-нибудь проходил проверки ГИТ без административных штрафов?
На этом всё. Если информация пригодилась, чуть ниже ставим рейтинговые звёздочки 😉 Спасибо за поддержку!
Продолжение следует …

Оцените заметку
4.8 / 97
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Елена

    В текущем году была проверка, естественно инспектор придрался к столбу и назначил административку, теперь предприятие отнесли к категории высокого риска, проверки раз в 2 года, а понизить категорию могут, если в течение 3 лет не было штрафов. С учетом того, что наш инспектор без штрафов никогда не уходил, понижение категории нам не грозит. Люблю наше правительство.

  2. Алексей Турушев

    Здравствуйте, Уважаемые коллеги! Кто-нибудь знает где посмотреть перечень предприятий по разным категориям риска? Заходил на сайты Роструда и Федеральный, и субъекта, но кроме значительных и высоких рисков не нашел ничего… Гуголь тоже ничем не помог… Буду признателен за инфу.

    • Светлана Борисевич

      Перечень работодателей, деятельность которых отнесена к категории высокого риска https://www.rostrud.ru/rostrud/deyatelnost/?CAT_ID=9517
      Перечень работодателей, деятельность которых отнесена к категории значительного риска https://www.rostrud.ru/rostrud/deyatelnost/?CAT_ID=9518
      Если работодателя нет в обоих перечнях, то категория риска его деятельности не выше средней. Подробнее об этом можно узнать в Роструде, подав официальный запрос. Инспекция обязана дать ответ не позднее 15 рабочих дней с даты поступления запроса.

      Ответить
  3. Анна

    Сейчас начались повальные проверки по распоряжению г-на Хлопонина. В списках плановых проверок на официальных сайтах нет, поэтому проводят как внеплановые. Например ИП, 5 сотрудников, рабочих мест — 2, жалоб не было. В предписании без малого 40 пунктов к проверке исполнения не считая кадровых документов. Только интересный вопрос, почему этого ИП при официальном виде деятельности: сдача в наем собственных жилых помещений, проверяют как мини отель.

  4. Андрей

    Чрезвычайно высокий риск сняли? Роструд начал списки составлять? Не могу найти(( Посчитал, для себя…Больницы все в категорию высокого риска попадают.. А один знакомый инспектор, всегда говорит, «Если я пришел — это сразу штраф»)

  5. Сирень

    Проверка ГИТ — это целенаправленная деятельность. А если есть цель (найти и наказать), значит она должна быть достигнута. Не достиг цели — значит ты не эффективный работник. Отсюда и вывод…

    • Пётр

      Прочитал заметку и вспомнил, что в Консультанте натыкался на документ (не помню чей и номер), в котором конкретно было сказано, что оценку деятельности надзорных органов оценивать по количеству наложенных штрафов. Учитывая, что всё может только Господь Бог — становиться грустно.

      Ответить
  6. Семен

    Ну почему же не бывает проверок без штрафа? Если проверка целевая по жалобе и она не оправдалась? Например, часты жалобы людей, которые думают что работодатель не имеет права лишать их премии или наоборот обязан ее выплачивать. Зачастую такие проверки «пустые». Или же, жалоба, что не проведена СОУТ. Инспектор приходит, а спец оценка вся проведена в полном объеме. За что штраф? Оштрафовать за другое замеченное при проверке нарушение? Тогда выходим за рамки проверки и уже можно получить по шапке. Выписывать из-за отсутствия одного, скажем, светорассеивателя на производстве 10 бумажек ради штрафа в 5 тысяч и предписания о запрете эксплуатации оборудования и писать в суд? Вот инспектору больше делать нечего, у него же не висят несчастные случаи, другие более весомые жалобы, плановые проверки, проверки прокуратуры и прочая работа

    • Антон Хабиров

      Я имел ввиду плановые проверки, где смотрят всё. Внеплановые-то понятно как проходят.

      Ответить
  7. Ирина Яковлева

    Спасибо большое за информацию.

  8. тимур

    проверок без штрафов не бывает, т.к. это не результативная проверка. Данный факт запрещен Рострудом негласно. Говорю, как бывший госинпектор труда

    • Антон Хабиров

      Да, я тоже слышал про это негласное правило. Если не выписал штраф, значит хапнул взятку. С учётом ч.1 ст. 5.27.1. КоАП РФ получить штраф как два пальца об асфальт.

      Ответить
    • Наталья Ясонова

      А я не просто слышала об этом, а 2 дня назад УСЛЫШАЛА четко, внятно, вежливо, и спокойным голосом от инспектора, который вручил предписание. «Проверок без штрафов не бывает, извините». А дальше, Антон — просто Ваше: «С учётом ч.1 ст. 5.27.1. КоАП РФ получить штраф как два пальца об асфальт.»

      Ответить
    • Светлана Лубкова

      Да не только от ГИТ можно это услышать. В прошлом году проходили проверку по соблюдению норм и требований пожарной безопасности, так там то же сразу признались, что без нарушений, предписаний и штрафов они провести проверку не могут. Хоть бюджетная организация, хоть частник. Обосновали такое решение тем, что сейчас все результаты плановых проверок передаются в Прокуратуру РФ. И, если проверка прошла без выявления нарушений, то в Прокуратуре быстро соберут свою проверку, но уже в обе организации (проверяющую и подлежащую проверке). А уж там проверят по полной и на все((( Вот из-за этого всех и штрафуют((

      Ответить