Утверждена форма акта утилизации отходов от использования товаров

На официальном сайте правовой информации опубликована Форма акта утилизации отходов от использования товаров, утверждённая приказом Росприроднадзора от 30.04.2021 № 236.

Данная новость будет интересна:

  • производителям и импортерам товаров и упаковки;
  • хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность по утилизации отходов производства и потребления.

Выполнение норматива утилизации подтверждается в том числе актами утилизации отходов от использования товаров, которые также включаются в отчётность о выполнении нормативов утилизации (п.п.9.1, 9.2 ст.24.2 Федерального закона от 24.06.98 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»).

Обучение по охране труда и смежным направлениям в Виртуальной производственной среде с использованием Электронных тренажёров + выдача удостоверений. Как это?

В Форме приводятся:

  • сведения об исполнителе и заказчике утилизации отходов;
  • перечни утилизированных отходов и их дальнейшее применение.

Форма действует до 1 января 2022 г. При этом до настоящего времени форма акта утилизации отходов не была утверждена и составлялась в свободной форме или в соответствии с рекомендуемой формой Росприроднадзора (Письмо Росприроднадзора от 15.12.2016 № АС-10-01-36/25460 «О направлении поручения»).

Скачать Приказ Росприроднадзора от 30.04.2021 № 236 «Об утверждении формы акта утилизации отходов от использования товаров»

Оцените заметку
5 / 1
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.