Работа вахтовым методом: срок действия временных антиковидных правил продлён

Временные правила были введены 28 апреля 2020 года, чтобы снизить распространение коронавируса среди вахтовиков (Временные правила работы вахтовым методом, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 28.04.2020 № 601). Срок их применения первоначально был ограничен 1 января 2022 года.

Постановлением Правительства РФ от 19.12.2020 № 2177 кабмин продлил их действие ещё на год – до 1 января 2023 года.

Искать вакансии – Работа вахтовым методом

Напомним некоторые правила. Так, при выполнении определённых условий разрешили менять продолжительность вахты, учётный период и график работы. Это возможно, когда их не получается соблюсти, поскольку из-за ограничительных мер персонал опаздывает на вахту.
Если работникам нужно пройти двухнедельную изоляцию перед вахтой, данный период засчитают как время нахождения в пути. Каждый день оплатят не ниже дневной тарифной ставки или дневной ставки оклада.

Онлайн-сервис №1 для оценки профессиональных рисков и управления охраной труда

Деловые игры по охране труда, пожарной безопасности и электробезопасности

Обучение по охране труда и смежным направлениям

За простой нужно платить не менее двух третей тарифной ставки или оклада. Правило касается и сотрудников, у которых закончился междувахтовый отдых, но их не привлекли к работе.

При письменном согласии вахтовика максимальная продолжительность вахты может быть увеличена до трёх месяцев. Это допускается в том случае, если напарник не может приступить к работе по болезни или из-за карантина. Продолжительность смены во время удлинённой вахты не должна превышать 12 часов с не менее чем 12-часовым перерывом между сменами.

Постановление Правительства РФ от 19.12.2020 № 2177 “О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2020 г. № 1829” опубликовано на интернет-портале правовой информации.

Оцените заметку
5 / 4
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.