Будущее в Охране Труда на Горизонте!

Будущее в Охране Труда на Горизонте!

Приятная новость для охраны труда! С подачи Министерства труда и социального развития РФ, 16 октября 2012 года в первом чтении Государственная «дума» рассмотрит законопроект о дистанционной работе 💡 Если чтение пройдет успешно, то в Трудовой кодекс будет внесено такое понятие как «удаленное рабочее место», и соответственно ТК РФ пополниться новыми пунктами, регулирующими трудовые отношения удаленного работника и работодателя.

Больше — ДА, чем — НЕТ

Конечно хочется уже скорее видеть охрану труда в более современном формате, нежели в том, что есть на данный момент. Давно пора дать законных оснований для работы тем, кому это действительно надо. А надо это Современным инженерам по охране труда (СИОТ), или как еще говорят — фрилансерам.

Выполнять свои договоренности по работе с домашнего кресла на законных основаниях, это более чем приятно! Вроде бы этот законопроект еще даже не рассматривался в Госдуме, но предполагаемое будущее в охране труда уже тешит своими «подарками».

Работать в рамках своей должностной инструкции и/или положения по охране труда на одном месте уже давно стало бессмысленным для меня. При таком подходе.. много ли получишь и увидишь в жизни?!

Блог—Инженера™ & Smarta предлагаем вам присоединиться к профессиональному сообществу по охране труда ПСОТ 2.0

Немного о Законе

Закон будущего предусматривает возможность использовать электронную подпись для оформления документов, например, таких как трудовой договор. Есть молва и о том, что в чтении по этому законопроекту будут рассматриваться вопросы о безопасности труда удаленных сотрудников. А именно будут обсуждать вопросы о режиме работы, охраны труда и аттестации рабочих мест современных инженеров. Как это может выглядеть, пока, не представляется возможным для моего воображения 😕 Думаю, это «вода» в Законе.

Что касается электронной подписи, и ее использование в охране труда, то я уже писал об этом в январе. Заметка была создана в рамках рубрики Вопрос/Ответ. Тогда мне поступил вопрос о возможности использования электронной подписи в охране труда, при работе с удаленными объектами (филиалами). В той заметке отталкивались от другого закона, закона N 63-ФЗ «Об электронной подписи». Если интересно, то посмотреть мое моделирование (ответ) по этому вопросу можно здесь — Электронная Подпись в Охране Труда

Вперед в будущее

Конечно стоит понимать один важный момент во всем этом! Этот момент называется — осознание работодателя. Сейчас один закон, за ним, под стать первому второй и т.д., и вот он — ТК РФ с нужными поправками для свободных художников в охране труда, но, работодатель еще в сомнениях. Главное, чтобы эти изменения в основах трудовых отношениях своевременно принимались работодателями на вооружение, и будет НАМ ❗

Как-то дошел один разговор людей из столицы, что на высокой волне двигаются в этой теме, так они поведали что скоро все будет ОК! Вопросы решаются в этом направлении! Аутсорсинг по охране труда и все что рядом, скоро, будет на новом уровне, на законном уровне! Видимо оно так и есть! В общем ждем и верим, ребятушки! 😉

Оцените заметку
0 / 0
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Клиент

    На каждом объекте приказом назначены ответственные по ТБ.

    Все бы неплохо, Людмила из Казахстана, но термин «ТБ» встречался последний раз в ГОСТах времен 80хх годов,лучше употреблять и использовать понятие «охрана труда и промышленная безопасность», они более уместны! 💡

  2. Людмила из Казахстана

    Я работаю дистанционно с 6 объектами, находясь в центральном офисе.Объекты находятся в разных районах Казахстана. Наверное, справляюсь, если в командировку не отправляют.Но у нас система ФОТООТЧЕТ. И я по фото пишу предписания и по интернету или сотовой связи даю непосредственные указания.На каждом объекте приказом назначены ответственные по ТБ.
    А вот аутсортинг…. НЕТ! Лучше иметь своего Координатора. Я сама вела аутсорсинг. Хорошо, если Вы найдете специалиста по ТБ, который быстро войдет в курс. А то заниматься отписками от Заказчика. Я работала от исполнителя. И , поняв, что ей нужны только бумажки (подтверждения работы), а не выполнение работ — расторгла Договор. Я веду аутсортинг по своей системе: в Компании должно быть всё, чтобы не было н/с, чтобы не было никаких претензий со стороны контролирующих органов. По другому я аутсорсинг не представляю. Удачи Вас, Коллеги!

  3. Диана

    Вот это и правда приятная новость. (и с аутсорсингом пора уже определяться!)