Массовая вакцинация от коронавируса в РФ начнётся с 18 января

Всё готово к переходу РФ к более широкой вакцинации населения с 18 января. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ответ на просьбу Президента РФ Владимира Путина уже со следующей недели приступать к массовой вакцинации всего населения.

«Мы готовы с понедельника следующей недели выполнить Ваше поручение по переходу от масштабной вакцинации к более широкой вакцинации населения уже в январе-феврале и так далее», – заявила Голикова в среду на совещании Президента РФ с членами правительства.

По её словам, будут проведены дополнительные консультации с регионами.

Голикова отметила, что производителями вакцин предпринимаются «решительные мероприятия, меры для того, чтобы ещё нарастить объёмы (выпуска вакцин)».

Вице-премьер добавила, что в оборот для использования населением до конца января поступит 2,1 млн доз вакцины от COVID-19.

У нас на Блог—Инженера Умная подписка, благодаря которой вы будете получать только интересующую вас информацию. Бесплатно

«До конца января в гражданский оборот, то есть для использования населением, поступит 2,1 млн доз вакцины, и нам достаточно серьёзно нужно будет нарастить прививочную кампанию», – заявила Голикова в среду на совещании президента с членами правительства.

Вице-премьер пообещала, что будет усилена разъяснительная работа с населением о безопасности и эффективности отечественных вакцин.

В России в настоящее время проходит массовая вакцинация препаратом «Спутник V», разработанным центром имени Гамалеи Минздрава РФ при поддержке Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). По данным РФПИ, в России привито уже более 1,5 млн человек.

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил на совещании, что до конца этого месяца запись на вакцинацию от коронавируса откроется на Едином портале госуслуг.

«С конца этого месяца на портале (Госуслуг) можно записаться на вакцинацию во всех субъектах», – сказал он.

Подробнее о вакцинации читайте в нашей заметке Вакцинация и Иммунизация в Свете Охраны Труда и Управления Профессиональными Рисками!

Оцените заметку
4 / 4
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Елена

    ….. вы серьёзно вакцинацию от ковида считаете актом милосердия? …? Вы, уважаемый блог! да ещё даете ссылку на материалы 2017 года! Где сравниваются прививки от кори и гепатита с прививкой от ковида, про который никто толком ничего не знает, потому что правительство руководствуется исключительно мнением Роспотребнадзора, а не Минздрава!Роспотреб, как известно, карающий орган…. да я в ужасе! а ничего, что это нарушение конституционных прав? или это вообще неважно??

    • Елена

      Я бы сказала, что правительство, такое впечатление, даже мнением Роспотреба не интересуется. Ничего личного — просто чей-то бизнес. А Роспотребу его мнение спускают откуда-то свыше.

      Ответить
    • Антон Хабиров

      А мы в ужасе от таких неадекватных комментариев.
      В заметке всего лишь освещается тема и никто не призывает Вас вакцинироваться. Прививаться или нет — каждый решает сам.

      Ответить