Утверждены методические рекомендации для восстановления здоровья работников угольной промышленности

Минздрав приказом от 01.12.2021 № 1113 утвердил Методические рекомендации по проведению послесменной реабилитации работников, занятых на работах с опасными или вредными условиями труда по добыче (переработке) угля (горючих сланцев).

В документе даются показания к послесменной реабилитации, указана её продолжительность, утверждён перечень категорий работников, подлежащих послесменной реабилитации, закрепляются рекомендуемый порядок и условия проведения послесменной реабилитации.

Основные требования к разработке инструкций по охране труда отменены. Чем теперь руководствоваться? Читайте детальный разбор в PRO+

Организация работы по послесменной реабилитации осуществляется медицинскими организациями и их структурными подразделениями, медицинскими подразделениями организаций по добыче угля.

Послесменная реабилитация включает динамическое наблюдение работников из групп риска развития вибрационной болезни и пояснично-крестцовой радикулопатии, профилактические процедуры, витаминопрофилактику, психологическую разгрузку.

Скачать Приказ Минздрава России от 01.12.2021 № 1113 «Об утверждении Методических рекомендаций по проведению послесменной реабилитации работников, занятых на работах с опасными и (или) вредными условиями труда по добыче (переработке) угля (горючих сланцев), включающих показания к послесменной реабилитации, ее продолжительность, перечень категорий работников, подлежащих послесменной реабилитации, рекомендуемые порядок и условия проведения послесменной реабилитации»

Оцените заметку
5 / 4
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.