Увеличены выплаты пострадавшим на производстве

С 1 февраля 2022 года коэффициент индексации страховых выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний составит 1,084, т.е. размер суммы увеличится на 8,4 %. Перерасчёту подлежат ежемесячные страховые выплаты, которые были назначены до 1 февраля 2022 года*.

* Постановление Правительства Российской Федерации от 27.01.22 № 57.

Максимальный размер единовременной страховой выплаты составит 117 722,96 руб. (в районах и местностях, где применяются районные коэффициенты к заработной плате, размер данного пособия определяется с учётом этих коэффициентов).

Онлайн-сервис №1 для оценки профессиональных рисков и управления охраной труда

Практический семинар по новому Порядку обучения по охране труда № 2464

Отключить всю рекламу на Блог—Инженера и получить доступ к эксклюзивным материалам

Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты составит 90 517,14 руб. за полный календарный месяц.

Всем получающим эти выплаты будет произведён перерасчёт, и за февраль они получат их уже в увеличенном размере.

Данные виды пособий назначаются и выплачиваются пострадавшим в случае установления им стойкой утраты профессиональной трудоспособности, либо лицам, имеющим право на получение выплат в случае смерти застрахованного. Размер пособия зависит от размера среднего заработка, полученного до наступления страхового случая, и степени утраты профессиональной трудоспособности (в процентах), установленной в Бюро медико-социальной экспертизы.

Скачать Постановление Правительства РФ от 27.01.2022 № 57 “Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2022 году”

Оцените заметку
5 / 5
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.