ГИТ денег не берёт!

В связи с участившимися случаями платных предложений от имени государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации напоминаем, что Роструд и государственные инспекции труда не оказывают никаких платных услуг.

Обращаем внимание, что такие предложения от имени Роструда являются мошенничеством.

Последнее время работодателям стали приходить электронные письма якобы от инспекторов труда с сообщением, что их предприятие включено в план проверок и необходимо предоставить ряд сведений об организации, в том числе ФИО ответственного за проведение проверки со стороны работодателя сотрудника и его контактные данные. Далее работодателям направлялось предложение принять участие в платном вебинаре, который поможет пройти эту проверку. Подобные письма получили работодатели Курской, Тульской, Орловской, Воронежской, Владимировской, Архангельской, Свердловской областей и др. Все письма приходили с домена rostrud.online. Данный домен rostrud.online и все поступающие с него сообщения не имеют отношения к деятельности Роструда и его территориальных органов. Ведомство использует в своей работе почтовые сервисы домена rostrud.ru и rostrud.gov.ru.

В связи с этим Роструд направил письмо в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации по вопросу возбуждения уголовного дела и Роскомнадзор с просьбой принять меры в рамках компетенции.
Информацию по вопросам применения трудового законодательства работодатели могут получить бесплатно на официальном информационном ресурсе Федеральной службы по труду и занятости «Онлайнинспекция.рф». Там же функционирует сервис «Дежурный инспектор», позволяющий задать вопрос по трудовому законодательству и получить ответ в течение 1-3 рабочих дней. За консультацией также можно обратиться в инспекцию труда в своем регионе .

Роструд призывает работодателей быть бдительными и сообщать о случаях мошенничества в правоохранительные органы!

Оцените заметку
4.85 / 20
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. НАДЕЖДА

    Название статьи какое-то нереальное!