Приветствую, уважаемые друзья! Немного новостей в части государственного контроля и надзора, который может конкретизироваться согласно проекта Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Другими словами в Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ могут внести инетерсные для нас изменения.

государственный контроль и надзор

Государственный контроль и надзор будущего

Минюст России предлагает закрепить требование об установлении исчерпывающего перечня нормативных актов, на основании которых проводятся проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Предусматривается, что перечень нормативных актов — это исчерпывающий список нормативных правовых актов и их структурных единиц, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом государственного контроля и надзора, муниципального контроля, а исчерпывающий характер перечней нормативных актов означает, что обязательное требование, не включенное в такой перечень, не должно являться предметом государственного контроля и надзора, муниципального контроля.

Проектом уточняется, что органы государственного контроля и надзора, органы муниципального контроля утверждают и обеспечивают размещение на официальных сайтах в сети «Интернет» для каждого вида государственного контроля и надзора, муниципального контроля перечней нормативных правовых актов в соответствии с требованиями и порядком, установленными Правительством РФ, а также соответствующих текстов нормативных правовых актов.

В случае выявления в ходе мониторинга внеплановых выездных проверок информации о том, что в предмет проверки входит соблюдение требований, установленных нормативными правовыми актами, которые не включены в соответствующие перечни, органы прокуратуры принимают необходимые меры прокурорского реагирования с целью обеспечения федеральными органами исполнительной власти исчерпывающего характера таких перечней.

Напомню, ранее я опубликовал заметку Проверка ГИТ в 2017 году! Что проверяют? в которой приведён перечень нормативных правовых актов в области охраны труда, соблюдение которых оценивается при проверке ГИТ в 2017 году.

Выходит Роструд начал действовать на опережение, раз утвердил «километровые» перечни нормативных правовых актов в области трудового права и охраны труда.

Если у кого-нибудь есть практическая информация по данному вопросу, просьба отписаться в комментариях.

На этом всё. Если новость понравилась, чуть ниже ставим рейтинговые звёздочки 😉 Спасибо за поддержку!

Продолжение следует ...

Сохраните эту информацию у себя в:


Ты хочешь получать информацию,
но ты делаешь это без уважения

Будь моим подписчиком!