Декларацию пожарной безопасности можно будет подать в электронной форме

27 апреля Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин рассказал на заседании правительства о том, какие изменения планируется реализовать в сфере обеспечения пожарной безопасности.

Базовые условия, конечно, должны и будут оставаться неизменными. От них зависит здоровье и жизнь людей. Но ряд изменений уже назрел, в том числе из-за развития новых технологий. Наше законодательство должно это учитывать, чтобы не усложнять работу бизнесу, не вызывать различные толкования и лишние расходы, – отметил он.

В частности, у предприятий появится возможность подать декларацию пожарной безопасности в электронной форме. Информации о том, с помощью какого ресурса можно будет это сделать, пока нет.

Обучение по охране труда и смежным направлениям в Виртуальной производственной среде с использованием Электронных тренажёров + выдача удостоверений. Как это?

Напомним, этот документ содержит сведения о рисках возникновения пожаров на конкретном объекте, а также перечень мер, которые предпринимает собственник для предотвращения возгораний. Документ направляется в МЧС России в уведомительном порядке (ст. 64 Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»).

Михаил Мишустин пообещал также, что действующий Технический регламент о требованиях пожарной безопасности будет существенно обновлён.

Устаревшие, избыточные и дублирующие нормы будут удалены. Условия соответствия нормативам безопасности – расширены. Многие технические требования можно будет компенсировать за счёт альтернативных инженерных решений, – добавил премьер-министр.

Все изменения, уточнили в правительстве, призваны снизить риски возникновения пожаров, усилить защиту людей и имущества.

Оцените заметку
5 / 7
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.