Декларации о соответствии могут иметь одинаковые номера, но на их уникальности это не отражается

В связи с поступающими обращениями о присвоении декларациям о соответствии одинаковых регистрационных номеров Росаккредитация разъяснила на своём официальном сайте, что Порядок присвоения регистрационных номеров деклараций о соответствии определён Правилами формирования регистрационных номеров сертификатов соответствия и деклараций о соответствии в реестрах Росаккредитации, утверждёнными Федеральной службой по аккредитации 28 июня 2018 г.

Согласно п. 2.2 и 2.3 Правил:

Уникальным идентификатором декларации о соответствии и сертификата соответствия является совокупность двух реквизитов: даты регистрации и регистрационного номера.

Таким образом, декларациям при регистрации может быть присвоен одинаковый номер, но сочетание регистрационного номера и даты регистрации не повторяются, то есть являются уникальными.

декларация соответствия

Скачать Правила формирования регистрационных номеров сертификатов соответствия и деклараций о соответствии в реестрах Росаккредитации (PDF)

 

Оцените заметку
5 / 4
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.