Диспансеризация: те, кто не болел COVID-19, могут пройти бесплатный чек-ап состояния здоровья

Минздрав в письме от 17 декабря 2021 г. № 17-8/3177867-72535 “О проведении углубленной диспансеризации», что граждане, в отношении которых отсутствуют сведения о перенесённом заболевании COVID-19, могут пройти углубленную диспансеризацию по собственной инициативе.

Вопросы, связанные с прохождением диспансеризации, регламентированы Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», а также принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

Порядок направления взрослых на прохождение углубленной диспансеризации, включая категории граждан, проходящих углубленную диспансеризацию в первоочередном порядке, утверждён приказом Минздрава России от 1 июля 2021 г. № 698н.

Основные требования к разработке инструкций по охране труда отменены. Чем теперь руководствоваться? Читайте детальный разбор в PRO+

Порядок регулирует вопросы направления взрослых (в возрасте 18 лет и старше) на прохождение углубленной диспансеризации, включая категории граждан, проходящих углубленную диспансеризацию в первоочерёдном порядке (пункт 1).

Чтобы пройти углубленную диспансеризацию, подайте заявление, оформленное в произвольной форме в письменном виде, в медицинскую организацию, к которой вы прикреплены и следуйте указаниям медиков.

Обратите внимание, что проведение углубленной диспансеризации осуществляется с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки в субъекте РФ.

Скачать Письмо Минздрава от 17 декабря 2021 г. № 17-8/3177867-72535 “О проведении углубленной диспансеризации»

Оцените заметку
5 / 6
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.