Минздрав предложил ввести дистанционные предрейсовые и послерейсовые медосмотры работников

Минздравом России подготовлен проект, который предусматривает возможность проведения предсменных и предрейсовых, а также послесменных и послерейсовых медицинских осмотров с использованием медицинских изделий, обеспечивающих автоматизированную дистанционную передачу информации о состоянии здоровья работников и дистанционный контроль состояния здоровья работников.

В проекте не конкретизируется, какие именно медицинские изделия могут быть применены для таких осмотров, однако отмечается, что особенности использования технических средств будут установлены отдельным нормативным актом.

Обучение по охране труда и смежным направлениям в Виртуальной производственной среде с использованием Электронных тренажёров + выдача удостоверений. Как это?

Применение вышеуказанных медицинских изделий не отменит традиционных предсменных, предрейсовых, послесменных, послерейсовых медицинских осмотров и будет являться правом (а не обязанностью) работодателя.

Также предложено включать время прохождения указанных медицинских осмотров в рабочее или в иное время, оплачиваемое в соответствии со ст. 185 Трудового кодекса РФ.

Оцените заметку
4.82 / 11
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Ибрагим

    Да, в нашей организации (транспортная), уже 3 года как водительский состав (и даже некоторые профессии стропальщики, работники на ОПО) еже-сменно проходят пред/после рейсовые (сменные) медосмотры с использованием Программно-аппаратного комплекса (ПАК), дистанционно под видеонаблюдением. Также, выдача (закрытие) путевых листов организована через специального терминала (электронно).

  2. Елена

    Интересно, стоматолога и гинеколога тоже дистанционно будем проходить?!

  3. Наталья

    Вполне нормально, у нас уже терапевт на дом не приходит, назначение, осмотр делает по телефону. Уже удивить чем-либо сложно. СОТы погрязли в бумагах, вместо того, чтобы осуществлять должный контроль.

  4. Юрий

    Ржу не могу….простите конечно

    • Сергей

      Ржу, аналогично

      Ответить