Двойной Удар Или Новые Правила Заполнения Акта о Несчастном Случае На Производстве!

Приветствую, уважаемые друзья! Очень актуальные новости для тех, к в охране труда! Батюшка Минтруд нанёс двойной удар в область расследования несчастных случаев на производстве и правила аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда. Теперь мы имеем уточнённые правила заполнения акта о несчастном случае на производстве и требования к подаче документов на аккредитацию в области охраны труда. Ключевое слово касательно изменений «Печать».

заполнение акта н 1

Заполняем АКТ Н-1 правильно

Приказом Минтруда России от 14.11.2016 г. № 640н внесены изменения в постановление Минтруда России от 24.10.2002 г. № 73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учёта несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях».

Изменениями определено, что при заполнении форм актов о несчастном случае на производстве (Н-1 и Н-1ПС) печать организации должна использоваться только при её наличии.

При отсутствии у работодателя печати его утверждающая подпись в акте по форме Н-1 (Н-1ПС) должна заверяться в установленном порядке.

У нас на Блог—Инженера Умная подписка, благодаря которой вы будете получать только интересующую вас информацию. Бесплатно

Заполняем заявление на аккредитацию по-новому

Аналогичные изменения, касающиеся отмены обязательности печати хозяйственных обществ, внесены приказом и в Правила аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, утверждённые приказом Минздравсоцразвития России от 01.04.2010 г. № 205н.

Теперь заявление заполняется на бланке организации, подписывается руководителем организации и заверяется печатью организации при её наличии.

Изменения вступят в законную силу 01.03.2017 года.

Скачать документСКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

Приказ Минтруда России от 14.11.2016 г. № 640н «О внесении изменений в постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 24 октября 2002 года № 73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учёта несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях» и в Правила аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, утверждённые приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 апреля 2010 года № 205н, в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ»

На этом всё. Если информация пригодилась, чуть ниже ставим рейтинговые звёздочки и делимся ссылкой на эту заметку в своих социальных сетях, форумах и т.д. 😉 Спасибо за поддержку!

Оцените заметку
4.6 / 65
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Игорь Человек

    Буду знать! А так век живи век учись!:)

  2. Игорь

    …и вам добрейшего настроения. СПАСИБО!!!

  3. Ильдар

    Присоединяюсь полностью к словам Yelen@ Ничего СТРАШНОГО)))Уф…

  4. liioan@yandex.ru

    Чем печать-то провинилась перед правительством….

  5. Yelen@

    С замиранием сердца начала читать заметку, ведь от нашего батюшки можно ожидать чего угодно… Пронесло… Ничего СТРАШНОГО)))Уф

  6. Валентина Александровна

    Большое спасибо за актуальную информацию!