Заражение медиков COVID-19: новый порядок расследования страховых случаев. Обновлено!

Сегодня опубликовано очень важное постановление Правительства РФ (постановление Правительства РФ от 20 февраля 2021 г. № 239) – новое положение о расследовании страховых случаев медицинских работников при заражении COVID-19.

Напомним, что до 31 декабря 2020 г. расследование страховых случаев осуществлялось в порядке, предусмотренном постановлением Правительства РФ от 16.05.2020 № 695.

Новый документ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года и действует до 31 декабря 2021 года.

форум по охране труда 2021

В целом, документ сохраняет ранее действовавшие положения в отношении порядка расследования страховых случаев, однако вводит значимую новеллу – апелляционный механизм.

Теперь работник имеет право подать заявление о несогласии с результатами расследования страхового случая, проведённого врачебной комиссией. И заявление о несогласии должно быть рассмотрено в течении 5 рабочий дней с момента подачи заявления. Таким правом смогут воспользоваться все работники, попадающие под действие нового постановления, начиная с 1 января 2021 г.

В наше хранилище добавлен образец Положения «О порядке расследовании страховых случаев причинения вреда здоровью медицинским работникам в связи с развитием полученных при исполнении трудовых обязанностей заболевания (синдрома) или осложнения, вызванных подтвержденной лабораторными методами исследования новой коронавирусной инфекцией и повлекших за собой временную нетрудоспособность, но не приведших к инвалидности» с учётом упомянутых в заметке нововведений.

За предоставленный материал благодарим нашу подписчицу Эллу Волкову.

Оцените заметку
4.94 / 17
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Орест

    А зачем плодить внутренние ЛНА (Положение), если постановление Правительства РФ от 20 февраля 2021 г. № 239 документ прямого действия и в нём нет требования издавать ЛНА по расследованию. По факту – ненужное дублирование сути НПА. Да еще и включать это в состав РД СУОТ. Да еще и указывать состав комиссии в положении. А если состав комиссии изменится – менять положение? Проще назначать комиссию приказом, его легче изменить.
    А пунктом 6 обязанность оповещения зачем то взвалили на плечи специалиста по ОТ. Вообщем документ спорный и, по моему мнению, излишний.
    Хочу напомнить, что согласно п.3 постановления Правительства РФ от 20 февраля 2021 г. № 239 создается ВРАЧЕБНАЯ комиссия. О специалисте по ОТ там и речи нет.

  2. Александр

    Сказать, что я в шоке – это ничего не сказать. Если в прежнем Порядке всё было мало-мальски понятно (страховые выплаты назначаются по факту выздоровления), то в новом – по факту “установления работнику диагноза заболевания” (п.2). Итак: выявили заражение, установили диагноз (будем считать, что предварительный диагноз является окончательным…фантастика). Сообщили работодателю. В течении 3 дней работодатель проводит расследование и информирует заболевшего. Блин, каким образом? Заболевший в красной зоне, может лежать в реанимации или под ИВЛ! Как сообщить под роспись? Доступ в красную зону запрещён! Ладно, сообщили. Заполняем справку (п.5) и вносим данные – перенесённое заболевание…как это перенесённое, если человек ещё в больнице и б/л не закрыт? Ладно, указываем первоначальный диагноз…и отказываем в страховых выплатах (может быть и такое) и…работнику дано право обжаловать такое решение в течении месяца “со дня вынесения решения врачебной комиссией (п.8)”. Человек 28 дней под аппаратом ИВЛ и в течении оставшихся 2 дней должен обжаловать решение комиссии? Простите, но слов нет, одно пи-пи-пи-пи….