Информация для тех, кто планирует открыть собственный кабинет по проведению предрейсовых медосмотров в 2021 году

С 1 января 2021 г. устанавливается порядок предоставления Росздравнадзором государственной услуги по лицензированию медицинской деятельности.

Приказ Росздравнадзора от 28.10.2020 № 9936 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по предоставлению государственной услуги по лицензированию медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»)» опубликован на официальном-интернет портале правовой информации.

Заявителями на предоставление государственной услуги являются:

У нас на Блог—Инженера Умная подписка, благодаря которой вы будете получать только интересующую вас информацию. Бесплатно
  • юридические лица, имеющие намерение осуществлять или осуществляющие медицинскую деятельность, либо их уполномоченные представители;
  • физические лица и организации, обратившиеся за предоставлением сведений о конкретной лицензии на осуществление медицинской деятельности и иной информации по предоставлению государственной услуги.

Устанавливается, в частности, исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, определяются состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе, в электронной форме.

Уплата государственной пошлины за предоставление государственной услуги (предоставление лицензии, переоформление лицензии) осуществляется в размерах, установленных подпунктом 92 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса РФ.

В приложениях приводятся, в числе прочих документов, формы необходимых заявлений.

Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2021 г.

Оцените заметку
5 / 7
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Надежда

    Спасибо! Как раз собираемся получать лицензию на кабинет.