Приветствую, уважаемые друзья! Предлагаю вам взглянуть на месяц январь 2017 года в контексте сдачи отчётности по охране труда, промышленной безопасности и пожарной безопасности. Отчётность по экологической безопасности уже была опубликована ранее, можно найти в соответствующей рубрике.

Итак, поехали...

отчётность по охране труда

Отчётность по охране труда

1. Сведения о травматизме на производстве и профессиональных заболеваниях (7-травматизм) + сведения о распределении числа пострадавших при несчастных случаях на производстве по основным видам происшествий и причинам несчастных случаев (приложение к ф. 7-травматизм)

Срок подачи отчёта: 25 января.

Принимает отчёт территориальный орган Росстата в субъекте РФ.

Предоставляется юридическими лицами, кроме микропредприятий, осуществляющими все виды экономической деятельности, кроме: финансовой деятельности, государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального страхования, образования, деятельности домашних хозяйств, деятельности экстерриториальных организаций.

2. Сведения о состоянии условий труда и компенсациях на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (1-Т (условия труда)

Срок подачи отчёта: 20 января после отчётного периода.

Принимает отчёт территориальный орган Росстата в субъекте РФ.

Предоставляется юридическими лицами, осуществляющими деятельность по сельскому хозяйству, охоте и лесному хозяйству, по добыче полезных ископаемых, в обрабатывающих производствах, по производству и распределению электроэнергии, газа и воды, в строительстве, на транспорте и в связи (кроме субъектов малого предпринимательства).

3. Форма 4-ФСС

Срок подачи отчёта: представляется на бумажном носителе не позднее 20-го числа календарного месяца, следующего за отчётным периодом. В форме электронного документа — не позднее 25-го числа календарного месяца, следующего за отчётным. Отчётными периодами признаются первый квартал, полугодие и 9 месяцев календарного года.

Принимает отчёт территориальный орган ФСС России.

Расчёт по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения.

4. Отчёт об использовании сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников

Срок подачи отчёта: предоставляется одновременно с формой 4-ФСС.

Принимает отчёт территориальный орган ФСС России.

Форма отчёта составляется страхователем нарастающим итогом с начала года и представляется в исполнительные органы ФСС России по месту регистрации одновременно с формой расчёта по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма-4 ФСС).

Отчётность по промышленной безопасности

1. Годовой отчёт о состоянии гидротехнического сооружения

Срок подачи отчёта: не позднее конца 1 квартала года, следующего за отчётным.

Принимают отчёт: один экземпляр утверждённого годового отчёта направляется в головной аналитический центр технической безопасности ГТС ТОО НИПЭЦ «Промгидротехника» (г. Белгород), а по отраслям химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленностям ещё и в аналитический центр ЗАО «Экспоцентр-Агрохимбезопасность».

Годовой отчёт должен быть составлен и утверждён не позднее конца января, следующего за отчётным года. Рекомендации и форма отчёта утверждены постановлением Госгортехнадзора России от 2 июня 1998 года.

Отчётность по пожарной безопасности

1. Сведения о пожарах

Срок подачи отчёта: до 10 числа после отчётного периода (для юридических лиц); до 20 числа после отчётного периода (для отделов надзорной деятельности главных управлений МЧС России по субъектам, федеральных органов исполнительной власти и ОАО «РЖД»).

Принимает отчёт МЧС России.

Форма утверждена приказом Росстата от 23.12.2009 г. № 311

Ещё раз напоминаю, что здесь и сейчас приведена отчётность за январь 2017 года.

На этом всё. Если материал актуальный, чуть ниже ставим рейтинговые звёздочки и делимся ссылкой на эту заметку в своих социальных сетях, форумах и т.д. 😉 Спасибо за поддержку!

Продолжение следует ...

Получить удостоверение по охране труда

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL