Календарь Отчётности По Охране Труда, Промышленной и Пожарной Безопасности На Январь!

Приветствую, уважаемые друзья! Предлагаю вам взглянуть на месяц январь 2017 года в контексте сдачи отчётности по охране труда, промышленной безопасности и пожарной безопасности. Отчётность по экологической безопасности уже была опубликована ранее, можно найти в соответствующей рубрике.

Итак, поехали…

отчётность по охране труда

Отчётность по охране труда

1. Сведения о травматизме на производстве и профессиональных заболеваниях (7-травматизм) + сведения о распределении числа пострадавших при несчастных случаях на производстве по основным видам происшествий и причинам несчастных случаев (приложение к ф. 7-травматизм)

Срок подачи отчёта: 25 января.

Принимает отчёт территориальный орган Росстата в субъекте РФ.

Предоставляется юридическими лицами, кроме микропредприятий, осуществляющими все виды экономической деятельности, кроме: финансовой деятельности, государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального страхования, образования, деятельности домашних хозяйств, деятельности экстерриториальных организаций.

2. Сведения о состоянии условий труда и компенсациях на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (1-Т (условия труда)

Срок подачи отчёта: 20 января после отчётного периода.

Принимает отчёт территориальный орган Росстата в субъекте РФ.

Предоставляется юридическими лицами, осуществляющими деятельность по сельскому хозяйству, охоте и лесному хозяйству, по добыче полезных ископаемых, в обрабатывающих производствах, по производству и распределению электроэнергии, газа и воды, в строительстве, на транспорте и в связи (кроме субъектов малого предпринимательства).

3. Форма 4-ФСС

Срок подачи отчёта: представляется на бумажном носителе не позднее 20-го числа календарного месяца, следующего за отчётным периодом. В форме электронного документа – не позднее 25-го числа календарного месяца, следующего за отчётным. Отчётными периодами признаются первый квартал, полугодие и 9 месяцев календарного года.

Принимает отчёт территориальный орган ФСС России.

Расчёт по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения.

4. Отчёт об использовании сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников

форум по охране труда 2021

Срок подачи отчёта: предоставляется одновременно с формой 4-ФСС.

Принимает отчёт территориальный орган ФСС России.

Форма отчёта составляется страхователем нарастающим итогом с начала года и представляется в исполнительные органы ФСС России по месту регистрации одновременно с формой расчёта по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма-4 ФСС).

Отчётность по промышленной безопасности

1. Годовой отчёт о состоянии гидротехнического сооружения

Срок подачи отчёта: не позднее конца 1 квартала года, следующего за отчётным.

Принимают отчёт: один экземпляр утверждённого годового отчёта направляется в головной аналитический центр технической безопасности ГТС ТОО НИПЭЦ “Промгидротехника” (г. Белгород), а по отраслям химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленностям ещё и в аналитический центр ЗАО “Экспоцентр-Агрохимбезопасность”.

Годовой отчёт должен быть составлен и утверждён не позднее конца января, следующего за отчётным года. Рекомендации и форма отчёта утверждены постановлением Госгортехнадзора России от 2 июня 1998 года.

Отчётность по пожарной безопасности

1. Сведения о пожарах

Срок подачи отчёта: до 10 числа после отчётного периода (для юридических лиц); до 20 числа после отчётного периода (для отделов надзорной деятельности главных управлений МЧС России по субъектам, федеральных органов исполнительной власти и ОАО “РЖД”).

Принимает отчёт МЧС России.

Форма утверждена приказом Росстата от 23.12.2009 г. № 311

Ещё раз напоминаю, что здесь и сейчас приведена отчётность за январь 2017 года.

На этом всё. Если материал актуальный, чуть ниже ставим рейтинговые звёздочки и делимся ссылкой на эту заметку в своих социальных сетях, форумах и т.д. 😉 Спасибо за поддержку!

Продолжение следует …

Оцените заметку
4.91 / 88
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Константин

    Спасибо большое!

  2. Катерина

    В отчете 7 ставить ноли, прочерки или ничего не ставить? Большое спасибо!

    • Алексей

      0

      Ответить
  3. Андрей

    А где же отчет (сведения) о производственном контроле, до 1 апреля 2017 года???

    • Светлана Борисевич

      Вы у кого спрашиваете? Это мысли вслух?)

      Ответить
    • Антон Хабиров

      в таких случаях очень хочется спросить, а вы читать умеете?

      Ответить
    • Андрей

      А Вы спросите Антон, не стесняйтесь) Все таки вы дома! И пардон Вам беспардонном, не дочитал заголовок. Ни на что не намекал, лишь хотел внести ясность для себя!) С праздниками Вас, прошедшими.

      Ответить
    • Антон Хабиров

      по-тёмному я всё же уже спросил) Когда писал заметку, подумал ещё, что надо в конце заметки ещё раз напомнить, что речь идёт про сейчас +-, а не про весь год. Упоминание про январь было как минимум три раза, но видимо не в этом дело)

      Ответить
    • Андрей

      Конечно не в этом дело) Не читал заметку вовсе, все и так известно и для меня не ново. В том числе из Ваших предыдущих заметок. Прочитал только наименования отчетов дабы не упустить что то новое и важное. Я поспешил с комментарием? Прошу простить, я не планировал ни кого расстраивать. Это был скорее вопрос в слух. Ведь не мне вам тыкать пальцем, да?)) Всегда хотел поблагодарить за такой отличнейший блог который в далеком году поставил меня на путь специалиста по ОТ и по сей день пользуюсь им еженедельно. Спасибо! Но не думал что наше общение начнется вот в таком тоне.

      Ответить
    • Антон Хабиров

      Меня вы точно не расстроили, просто по эмоционировал чуть-чуть. Непонятка ведь, зачем человек задаёт вопрос, когда всё написано и повторено не раз. Считаю, что вы задали этот тон. Как говорится “что получилось, того и добивался”.

      Ответить
  4. Галина

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, наша организация является филиалом, места все офисные, вредных условий труда нет ни у кого, нужно ли нам подавать какие-либо отчеты? Прежний ответственный по ОТ и ПБ совершенно ничего внятного мне так и не может сказать, а у самой нет еще достаточного опыта.

  5. Ольга

    Как выглядит отчет “Сведения о пожарах”, где его взять?

    • Светлана Борисевич

      Форма отчета “Сведения о пожарах” утверждена приказом Росстата от 23.12.2009 N311.

      Ответить
  6. Птичка

    Добрый день! Коллеги, подскажите, плизззз, а разве форму 4-ФСС сдает отдел охраны труда?

    • Андрей Плюснин

      Никогда не сдавал форму 4-ФСС и сколько проверок было ГИТ никогда такой вопрос не стоял. Отчислениями в ФСС занимается бухгалтерия, они же и отчитываются. Да и ФСС приходит проверять не охрану труда, а именно бухгалтерию.

      Ответить
    • Антон Хабиров

      Всё верно, это вотчина бухгалтерии. Просто когда приходит время сдавать отчёт, бухгалтерия обычно спрашивает, что писать в этом разделе)

      Ответить
  7. Наталья

    Добрый день! В организации ранее не сдавались никакие отчеты по охране труда. Какие штрафные санкции будут в ходе проверки?

    • Светлана Борисевич

      Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 “Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности”.

      Ответить
  8. Александр

    По пожарной безопасности ни разу не сдавал. Не оштрафуют?

    • Аслан

      Дык, не всем надо сдавать “1-Пожары”. Посмотри: может и не надо 😉

      Ответить
    • Светлана Борисевич

      Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 “Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности”.

      Цитирую статью 13.19 КоАП:
      1. Непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных –

      влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.

      2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, –

      влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

      Ответить
  9. Николай Толоконников

    Сдаёмся)