Уточнён порядок отнесения деятельности субъектов электроэнергетики, теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей электрической энергии к одной из категорий риска

Постановление Правительства РФ от 22.12.2020 № 2217 «О внесении изменений в Положение об осуществлении федерального государственного энергетического надзора» опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Хотите узнать, какие изменения законодательства в области безопасности произошли в 2021 году? Приходите на нашу онлайн-конференцию! Участие бесплатное.

В частности, установлено, что отнесение деятельности субъектов электроэнергетики, теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей электрической энергии к определённой категории риска осуществляется:

  • по решению руководителя органа государственного надзора (его заместителя) — для категорий высокого и значительного рисков;
  • по решению руководителей территориальных органов органа государственного надзора — для категорий среднего, умеренного и низкого риска.

Потребителю электрической энергии присваивается категория риска исходя из максимальной мощности эксплуатируемых энергопринимающих установок, установленной в соответствии с договорами технологического присоединения к электрическим сетям, отвечающей наиболее высокой категории риска.

Оцените заметку
5 / 5
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.