МЧС утвердило один проверочный лист по ЧС (Скачать документ)

Официально опубликован приказ МЧС России от 04.02.2022 № 62 “Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемого Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и его территориальными органами при осуществлении федерального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций”.

Приказ вступает в силу с 1 марта 2022 года

Обращаем внимание, что при проведении контрольных (надзорных) мероприятий (плановый рейдовый осмотр, плановая выездная проверка) МЧС не ограничивается списком вопросов проверочных листов и вправе проверить соблюдение требований, в них не указанных.

Основные требования к разработке инструкций по охране труда отменены. Чем теперь руководствоваться? Читайте детальный разбор в PRO+

Скачать > Приказ МЧС России от 04.02.2022 № 62 (пока в PDF)

Продолжение следует …

Оцените заметку
5 / 6
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Иван

    Ещё по ГО обновился проверочный лист… Интересную формулировку нашел в комментариях: “Предусматривается, что в случае обязательного применения проверочного листа плановые рейдовые осмотры и плановые выездные проверки не ограничиваются оценкой соблюдения обязательных требований, в отношении которых в форме проверочного листа определен список вопросов, отражающих соблюдение или несоблюдение контролируемым лицом таких обязательных требований.”