За занятия спортом можно будет получить налоговый вычет

Законопроект предусматривает вычет по НДФЛ на физкультурно-оздоровительные услуги.

В случае окончательного принятия закона такой вычет будет предоставляться с января 2022 года на услуги организаций и индивидуальных предпринимателей, включенных в соответствующий список. Его сформирует Минспорта на основании данных, которые предоставят регионы. Порядок ведения такого перечня и критерии включения в него организаций и ИП определит Правительство.

«Мы принимаем эти поправки сейчас, когда здоровье людей особенно важно. Уже существуют налоговые вычеты на лечение, обучение, благотворительность, на покупку недвижимости, для предпринимателей есть свои вычеты. И все они стимулируют развитие экономики, влияют положительно на качество жизни», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Для получения вычета налогоплательщик должен будет предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Это копия договора и кассовый чек.

Налоговый вычет на физкультуру будет предоставляться в размере фактически произведённых расходов, но не более 120 тыс. рублей в год в совокупности с другими социальными вычетами.

Оцените заметку
5 / 8
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.