При Выявлении Незначительных Нарушений Трудового Законодательства Работодателю Предлагается Выносить Предупреждение!

Приветствую, уважаемые друзья! Буквально недавно, на regulation.gov.ru появилась информация о новом проекте Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ по вопросам совершенствования федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».

нарушения трудового законодательства

Согласно новому проекту государственный инспектор труда при выявлении нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, обязан вынести работодателю предупреждение, за исключением выявления нарушений, влекущих выдачу предписаний либо применение административных наказаний в виде административного штрафа.

Предупреждение выносится за впервые совершенное нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, а также за нарушение требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, не влияющее напрямую на права работников.

Хотите узнать, какие изменения законодательства в области безопасности произошли в 2021 году? Приходите на нашу онлайн-конференцию! Участие бесплатное.

Предупреждение выносится в порядке, предусмотренном административным законодательством.

В случае неустранения работодателем указанных в предупреждении нарушений в установленный в нём срок без уважительных причин государственный инспектор труда обязан выдать работодателю обязательное для исполнения предписание или составить протокол об административном правонарушении в порядке, предусмотренном законодательством РФ об административных правонарушениях.

На этом у меня всё. До новых заметок!

Продолжение следует …

Оцените заметку
5 / 2
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Сергей Иллиев

    исправлено. благодарствуем!

    Ответить
  2. Сергей Иллиев

    Ребята — модераторы, ссылка уводит в совершенно другой (не менее интересный) документ. Просьба поправить

    Ответить
    • Антон Хабиров

      Точно! Не тот документ загрузил. Спасибо, Сергей. Сейчас исправлю.