Пермскому заводу запретили использовать труд собственных рабочих

В Перми заводу запретили допускать к работе своих сотрудников. Об этом сообщается на сайте Госинспекции труда в крае, которая выявила нарушения проверки знаний охраны труда на предприятии. Уточняется, что нарушения в ходе внеплановой проверки выявлены на ООО «Уральский завод противогололедных материалов» («УЗПМ»).

Выявлены нарушения в части прохождения работниками внеочередной проверки знаний требований охраны труда на предприятии, в связи с введением новых правил по охране труда. Меры по организации обучения работников руководителем предприятия не приняты. Обществу выдано предписание об отстранении от работы более 200 сотрудников ООО «УЗПМ», — информирует на своём сайте трудинспекция.

Кроме того, ведомством решается вопрос о возбуждении административного производства по статье «нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ» (ч. 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ). Максимальный штраф для юридических лиц, предусмотренный данной статьёй, составляет до 130 тысяч рублей.

Оцените заметку
4.94 / 17
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Ион

    На тов ГИТовцев оооочень хреново повлиял КОВИД19,год сидели заперты в своих конурах, вот теперь после НГ дали свободу ……. пофиг что пол м-ца были каникулы
    (Гондурас есть Гондурас)

  2. Олег

    А теперь «УЗПМ» быстренько нарисует протоколы (ест-но без всякого обучения), предоставит в ГИТ и за работу)

  3. Максим

    кто бы сомневался. это только у зам. министра в голове какие-то свои тараканы – никого не будем штрафовать. в ГИТ тараканы свои- бюджетопополняемые!

    • Михаил

      Это точно! Все как обычно, забота государства о процветании бизнеса. А какие цели ставили?! Теперь понятно – какие!

      Ответить