Обновлены проверочные листы ГИТ! Смотрим изменения!

Приветствую, друзья! Роструд потрудился на славу – встречайте обновлены проверочные листы ГИТ, утверждённые приказом Роструда от 10.11.2017 № 655. Потрудился, понятно, употреблено с иронией. Изменения, которые вступили в силу сегодня, 11 октября, не займут у вас много времени. Впрочем всё по порядку.

обновлены проверочные листы гит
Картинка: Клерк.ру

Итак, предмет разговора – приказ Роструда от 03.08.2020 № 153, которым вносятся изменения в проверочные листы под номерами: 4, 14, 109. Изменения на 99% с такой формулировкой: после слов “трудовую книжку” дополнить словами “или сведения о трудовой деятельности у данного работодателя”. Ну и 1% изменений прописан так:

В Приложении № 109, утверждённом приказом:

а) вопрос № 6, отражающий содержание обязательных требований, изложить в следующей редакции:

“Представляет ли работодатель – физическое лицо в соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведения, необходимые для регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учёта лиц, поступающих на работу впервые, на которых не был открыт индивидуальный лицевой счёт?”;

Онлайн-сервис №1 для оценки профессиональных рисков и управления охраной труда

Практический семинар по новому Порядку обучения по охране труда № 2464

Отключить всю рекламу на Блог—Инженера и получить доступ к эксклюзивным материалам

б) вопрос № 12, отражающий содержание обязательных требований, после слов “на каждого работника” дополнить словами “(за исключением случаев, если в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведётся)”.

Как вы заметили, все эти масштабные изменения затрагивают только трудовое законодательство и никак охрану труда, хотя следовало бы Роструду ещё поднапрячься и внести соответствующие изменения, на которые мы не раз указывали ранее. В данный момент некоторые проверочные листы так и остаются с вопросами из старых нормативных правовых актов, которые уже давно не действуют. Например до сих пор фигурируют Межотраслевые правила по охране труда на автомобильном транспорте, утверждённые постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 12.05.2003 № 28 (утратили силу в сентябре 2018).

В общем мы обновили проверочные листы ГИТ, скачать их можно из прошлой заметки, а также прикладываем ссылку на приказ Роструда от 03.08.2020 № 153 в формате MS Word.

Скачать документ бесплатноСКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

Приказ Роструда от 03.08.2020 № 153 “О внесении изменений в приказ Федеральной службы по труду и занятости от 10 ноября 2017 года № 655”

Как вам такие новости?

Продолжение следует …

Оцените заметку
1.31 / 13
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.