Обновлены Правила Безопасности ОПО с Оборудованием, Работающим Под Избыточным Давлением!

Приветствую, друзья! Всем руководителям и специалистам в области промышленной безопасности на ОПО принять к сведению новый документ, которым вносятся изменения в Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением, утверждённые приказом Ростехнадзора от 25.03.2014 г. № 116. Ниже можно будет скачать актуальную редакцию данных Правил, а также документ их изменяющий.

оборудование под давлением на ОПО

Оборудование под давлением на ОПО в 2018 году

Речь идёт о приказ Ростехнадзора от 12.12.2017 г. № 539, который на днях вступил в силу, а именно 26 июня 2018 года. Приказ этот, как и положено нормативному правовому акту, прошёл регистрацию в Минюсте и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Соответствующая редакция Правил, утверждённых приказом № 116, также стала действовать с 26 июня.

Изменений аж на 68 страниц, поэтому делать какой-то обзор прямо сейчас не представляется возможным. Скажу только, что кроме всего прочего Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением были дополнены пятью приложениями, с 7-го по 11-ое, а именно:

Приложение № 7 – Рекомендуемый образец акта готовности оборудования, работающего под избыточным давлением, к вводу в эксплуатацию.

Приложение № 8 – Эксплуатационная документация.

Станьте участником розыгрыша ценных призов на День охраны труда 2021. См. подробности и условия розыгрыша

Приложение № 9 – Указания по оформлению дубликата или восстановлению паспорта оборудования, работающего под избыточным давлением.

Приложение № 10 – Критерии предельного состояния оборудования, работающего под избыточным давлением, при достижении которого принимается решение о его выводе из эксплуатации для ремонта или утилизации.

Приложение № 11 – Рекомендуемые образцы паспортов и иных документов на оборудование, работающее под избыточным давлением, на которое не распространяются требования ТР ТС 032/2013

В уже существующие приложения также были внесены различные изменения.

Всем заинтересованным предлагаю скачать и ознакомиться с изменениями самостоятельно. Комментарии приветствуются!

Скачать документ бесплатноСКАЧАТЬ ДОКУМЕНТЫ

Приказ Ростехнадзора от 12.12.2017 г. № 539 “О внесении изменений в Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности – Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением, утверждённые приказом Ростехнадзора от 25.03.2014 г. № 116”

В новой редакции:

Приказ Ростехнадзора от 25.03.2014 г. № 116 “Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности “Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением”

На этом всё. Если новость актуальная, ставим рейтинговые звёздочки 😉 Спасибо за поддержку!

Продолжение следует …

Оцените заметку
4.8 / 49
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Александр

    газопроводы среднего давления и выше теперь попадают под ФНП?

  2. Светана

    Спасибо большое!!!

  3. Ирина Яковлева

    Благодарю

  4. Жанна

    Подскажите куда делись технологические трубопроводы?

  5. Наднжда

    спасибо огромное !!!

  6. Николай

    Спасибо!