Минтруд: обучение по ПОТРВ можно проводить на предприятии, а не в УЦ

Минтруд России в своём письме от 01.03.2021 № 15-0/ООГ-518 разъяснил, что в соответствии с Правилами по охране труда при работе на высоте, утверждёнными приказом Минтруда России от 16.11.2020 № 782н (п.25 и 26), обучение безопасным методам и приёмам работ на высоте в образовательных организациях Правилами не установлено. В этой связи обучение работников с последующей выдачей соответствующих удостоверений может проводиться силами комиссии, образованной самим работодателем из числа работников, имеющих 3 группу по безопасности работ на высоте, при соблюдении требований, установленных Правилами, к проведению соответствующего обучения.

 

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации

ДЕПАРТАМЕНТ УСЛОВИЙ И ОХРАНЫ ТРУДА

ПИСЬМО

от 1 марта 2021 года № 15-0/ООГ-518

 

[О разъяснении отдельных положений Правил по охране труда при работе на высоте, утвержденных приказом Минтруда России от 16.11.2020 № 782н]

 

Департамент условий и охраны труда рассмотрел в пределах компетенции обращение, поступившее на официальный сайт Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, по вопросу о разъяснении отдельных положений Правил по охране труда при работе на высоте, утвержденных приказом Минтруда России от 16 ноября 2020 г. № 782н (далее — Правила), и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 16 Правил работодатель (уполномоченное им лицо) обязан организовать до начала проведения работы на высоте обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте работников, допускаемых к работам на высоте впервые, работников, переводимых с других работ, если указанные работники ранее не проходили соответствующего обучения, а также работников, имеющих перерыв в работе на высоте более одного года.

В силу пункта 15 Правил к работникам 3 группы по безопасности работ на высоте в том числе относятся специалисты, проводящие обучение работам на высоте, а также члены экзаменационных комиссий работодателей и организаций, проводящих обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте.

Пунктом 24 Правил установлено, что обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте завершается экзаменом.

Экзамен проводится экзаменационными комиссиями, создаваемыми приказом руководителя организации, проводящей обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте. Состав экзаменационных комиссий для приема экзамена у работников, допускаемых к проведению работ на высоте, выполняемых с оформлением наряда-допуска, формируется из работников 3 группы.

В соответствии с пунктом 25 Правил работникам, успешно сдавшим экзамен по результатам проведения обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, указанных в пункте 8, выдается удостоверение о допуске к соответствующим работам на высоте (рекомендуемый образец предусмотрен приложением № 1 к Правилам).

На основании пункта 26 Правил работникам 1, 2 и 3 групп, успешно сдавшим экзамен по результатам проведения обучения и отработке практических умений применения безопасных методов и приемов выполнения работ на высоте, выдается удостоверение о допуске к соответствующим работам на высоте (рекомендуемый образец предусмотрен приложением № 3 к Правилам).

Учитывая изложенное поясняем, что обязанность проходить указанное обучение в образовательных организациях Правилами  не установлена, и в этой связи обучение работников безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте с последующей выдачей соответствующих удостоверений может проводиться силами комиссией, образованной самим работодателем из числа работников, имеющих 3 группу по безопасности работ на высоте, при соблюдении требований, установленных Правилами , к проведению соответствующего обучения.

Также информируем, что ответ на обращение не является нормативным правовым актом, носит разъяснительный характер и является мнением Департамента условий и охраны труда на отдельный заданный вопрос.

 

Заместитель директора

Департамента условий и охраны труда

Скачать Письмо Минтруда от 01.03.2021 № 15-0/ООГ-518 «О разъяснении отдельных положений Правил по охране труда при работе на высоте, утверждённых приказом Минтруда России от 16.11.2020 № 782н» (Word)

Обучение по охране труда и смежным направлениям в Виртуальной производственной среде с использованием Электронных тренажёров + выдача удостоверений. Как это?
Оцените заметку
4.63 / 16
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Константин

    Уважаемые СОТы!
    Проводить обучение по работам на высоте в своей организации очень затратно…
    Нужен ПОЛИГОН и СНАРЯЖЕНИЕ, Учебный класс и оборудование, а еще нужен ПРЕПОДАВАТЕЛЬ.
    А еще нужна лицензия))) (или непоколебимая вера!)

    Я как преподаватель по высоте (СОТ и промышленный альпинист с опытом 15 лет) очень рекомендую: идите в УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР.

  2. Влад

    Коллеги я не увидел что Минтруд дал добро на обучение организации. Предыдущие разъяснения Минтруда — обучение имеет право организация ТОЛЬКО имеющая лицензию и в этой организации преподаватель должен иметь 3 группу. Когда я прочитал новые Правила, там указано что работники, работающие с подмащиванием должны знать инструкцию по ОТ работы на высоте, подумал они освобождены от первоначального обучения, но дальше появилось удостоверение Приложение №1. Мне кажется, что кто составлял эти правила в начале думали освободить эту категорию от обучения, но забыли изменить в конце. А читая концовку письма — Вы все равно будете виноваты.

  3. Андрей

    Организовать обучение ПОТРВ своими силами в организации заманчиво, конечно…
    Но, наверное, для этого лицензия на обучение должна быть?

  4. Куц

    Изумительное по своей глупости письмо! И это я говорю не как преподаватель учебного центра, а как человек, бывший специалистом по ОТ, а потом и начальником службы ОТ в организации, осуществлявшей работы в области электроэнергетики, где работы на высоте составляют не менее 60-70% от всех работ.
    Как только обучение отдаётся на «откуп» Работодателю, то качество падает, аварийность, ну и соответственно, несчастные случаи увеличиваются в разы!
    Те, кто ратует за обучение у Работодателя, посмотрите внимательно, оцените свои возможности и ответьте честно сами себе — А смогу ли я у себя на предприятии организовать РЕАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ? Или всё сведётся просто к оформлению протоколов, удостоверений и — Вась, ну ты же не первый год работаешь, что ж ты не справишься что ли?

    • Тимур

      дизлайк вам батенька и как преподователю и как СОТ!
      Ваша фраза — А смогу ли я у себя на предприятии организовать РЕАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ?
      и вот моя мысль — А у Вас что нет СИЗ для работ на высоте? я бы понял если бы манекен заставили купить для обучения по медицине….а тут у вас всё есть!
      Что касается «учебных центров» им давно пора перекрыть денежный кран при торговле корочками — потому и убрали дистанционку!
      кому надо — тот обучит, а нет и так покупали….просто сейчас уже мягко говоря московскими корочками в Хабаровске не помашешь.
      Это чисто УЦ от кормушки убрали…
      лучше я как СОТ сам обучу, чем такие «специалисты» тупо корочки нарисуют, а работник просто поспит на лекциях и потом карабином за анкер в конце щёлкнет (типо экзамен сдан)

      Ответить
    • Игорь Куц

      Да хоть задизлайкайтесь! Я прекрасно знаю, как «обучают» у Работодателя. Иметь СИЗы недостаточно, нужен ещё и грамотный специалист, который расскажет и пояснит все теоретические вопросы, и опытный инструктор, который проведёт практические занятия. У Работодателей, чаще всего таких спецов нет.
      Единственное, в чём с Вами соглашусь, так это порочная практика дистанционного обучения, которая сводиться, опять с Вами соглашусь, к «продаже корочек».
      И ещё, лично я много раз проводил занятия по ПОТРВ, как раз теорию можно проводить дистанционно, например в виде вебинара — ты рассказываешь и отвечаешь на вопросы обучаемых, а вот теорию — только практика. Кстати, если внимательно изучали новые ПОТРВ, то это им НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ!
      Много лет начинаю занятия с вопроса — с какой высоты работа попадает под понятие работа на высоте?
      С 2015 года чётко определено 1,8 метра, за исключением некоторых видов работ. А знаете какие ответы слышу? Тут тебе и 50 см., и 1,3, и 2, и 5. Больше всего убивает ответ — работа на высоте собственного роста. И так отвечают работники, которые уже НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ проходят переобучение! К сожалению, слышу такие ответы и от СОТ, не от всех, но от многих.
      Так что продолжайте дизлайкать и считать деньги учебных центров.

      Ответить
  5. Михаил

    Руководство Блога инженера, не сочтите за труд — разместите на сайте скан упоминаемого Вами документа — письмо Минтруда и СЗ от 01 марта 2021г. №15-0/ООГ-518. Пожалуйста…

  6. Михаил

    Ошибаетесь, уважаемые! Трактуете п.25 Правил… в корне НЕПРАВИЛЬНО. Смотрите Правила, определимся так сказать в определениях — слова «работодатель» в тексте встретились 45 раз. Из них касается обучения:
    — п.15 п.п. «з» Правил;
    — п.16 Правил — «организовать обучение» (его право, но «не провести» )
    — п.32 Правил — » может быть совмещено с периодическим обучением…» Но, проводит обучение работодатель, только работников, выполняющих работы с применением средств подмащивания — п.22 Правил (с ними пусть и совмещает!)
    В свою очередь слово «руководитель организации» упоминается 4 раза;
    — два про леса п.87, 97 Правил;
    — два в Приложении 4 к Правилам.. в образце личной книжки.
    И это касается только образовательной организации, имеющую соответствующую лицензию!!! О ней и идет речь в п.24 Правил.
    УВАЖАЕМЫЙ БЛОГ ИНЖЕНЕРА УСТРАНЯЙТЕ СВОЙ КОСЯК И ПОБЫСТРЕЕ!!!
    СООБЩУ В МИНТРУД, ИНАЧЕ,

    • Алексей

      «Уважаемый» Михаил.
      Вы вообще какого тогда здесь делаете на этом сайте.
      УВАЖАЕМЫЙ АНТОН старается для всех ОТ, а вы тут угрозами раскидываетесь.
      жаль встретиться в вами не получиться, обсудили бы с глазу на глаз ваши высказывания

      Ответить
    • Антон Хабиров PRO

      Михаил, напишите обязательно в Минтруд.

      Ответить
    • Алексей Бухольцев

      Антон добрый день!
      что за наглый тип там образовался. не удержался я на его высказывания.

      Ответить
    • Куц

      Михаил, а в чём КОСЯК БлогИнженера, я не понял? Они вроде письмо Минтруда опубликовали, а не отсебятину? Если эксперДы из Минтруда написали явную чушь, то что за угрозу Блогу?

      Ответить
  7. Артем

    Ну вот наконец-то! Значит проще будет и менее затратней!!!!!!!

    • Михаил

      Что наконец-ТО?!

      Ответить
    • Андрей

      И падать от твоего обучения работники будут чаще!

      Ответить