Установлен новый порядок надзора в области гражданской обороны

С 1 июля 2021 г. постановлением Правительства РФ от 25.06.2021 № 1007 “О федеральном государственном надзоре в области гражданской обороны” установлен новый порядок организации и осуществления федерального государственного надзора в области гражданской обороны.

Органом, уполномоченным на осуществление федерального государственного надзора, является МЧС России, включая его территориальные органы – органы, специально уполномоченные решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, по субъектам РФ.

Объекты надзора относятся к одной из следующих категорий риска: высокий риск; значительный риск; средний риск; низкий риск. Установлена периодичность проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий в отношении контролируемых лиц в зависимости от присвоенной категории риска.

В рамках осуществления федерального государственного надзора при взаимодействии с контролируемым лицом проводятся следующие контрольные (надзорные) мероприятия: инспекционный визит; рейдовый осмотр; документарная проверка; выездная проверка.

Срок проведения выездной проверки не может превышать 10 рабочих дней.

Признано утратившим силу Постановление Правительства РФ от 21.05.2007 № 305, регулирующее аналогичные правоотношения.

Скачать Постановление Правительства Российской Федерации от 25.06.2021 № 1007 “О федеральном государственном надзоре в области гражданской обороны”

Оцените заметку
5 / 8
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.