Планируется освобождение от ответственности за несоблюдение требований отменённых документов в рамках «регуляторной гильотины»

Проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» внесён на рассмотрение в Государственную Думу.

Хотите узнать, какие изменения законодательства в области безопасности произошли в 2021 году? Приходите на нашу онлайн-конференцию! Участие бесплатное.

Проектом планируется дополнить статью 24.5 КоАП РФ новым пунктом, касающимся освобождения хозяйствующих субъектов от ответственности за несоблюдение требований, содержащихся в нормативных правовых актах, которые должны быть отменены в рамках «регуляторной гильотины» с 1 января 2021 года.

В соответствии с ч.3 ст.15 Федерального закона от 31.07.2020 № 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» с 1 января 2021 года несоблюдение требований, содержащихся в отменённых актах, не является основанием для привлечения к административной ответственности, если они вступили в силу до 1 января 2020 года.

Оцените заметку
5 / 5
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Андрей

    с 1 января 2021 года несоблюдение требований, содержащихся в отменённых актах, не является основанием для привлечения к административной ответственности, если они вступили в силу до 1 января 2020 года.
    =
    с 1 января 2021 года за нарушение требований отменённых актов, вступивших в силу до 1 января 2020 года, не привлекают к административной ответственности?

    А как насчёт уголовной?