Минтруд разъяснил отдельные вопросы, касающиеся отстранения работников от работы

В письме Минтруда России от 16.11.2020 № 14-2/ООГ-16938 отмечено, что:

  1. Работодатель обязан отстранить от работы работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный медосмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.
  2. Порядок оформления отстранения от работы трудовым законодательством РФ не регламентирован.
  3. Работодатель должен отстранить от работы (не допускать к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами.

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 16 ноября 2020 года N 14-2/ООГ-16938

[Об отстранении от работы сотрудника, не прошедшего медосмотр]

Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрел обращение от 30.10.2020 по вопросам применения норм трудового законодательства и сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в обращении, не является разъяснением и нормативным правовым актом.

На основании статьи 76 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) отстранение от работы – временное недопущение работника к выполнению им своих трудовых обязанностей.

Согласно части 1 вышеуказанной статьи работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника в случаях, предусмотренных Кодексом, а также иными федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Помимо прочих оснований, работодатель обязан отстранить от работы работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Порядок оформления отстранения от работы трудовым законодательством Российской Федерации не регламентирован.

Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено Кодексом, другими федеральными законами.

Заместитель директора
Департамента оплаты труда,
трудовых отношений
и социального партнерства
Т.В.Маленко

Оцените заметку
5 / 9
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Федор

    “Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в обращении, не является разъяснением и нормативным правовым актом.”
    Далее можно не читать..