Расширен перечень методик расчёта выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух

Распоряжением Минприроды России от 14.12.2020 N 35-р внесены сведения о методиках расчёта выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками в перечень методик расчёта выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками .

На сегодняшний день Перечень содержит 21 методику, которые обеспечивают определение показателей выбросов от предприятий различных отраслей промышленности, таких как:

  • энергетика;
  • нефтедобыча;
  • нефтепереработка;
  • нефтехимия;
  • радиоэлектроника;
  • цветная металлургия;
  • сельское хозяйство;
  • строительство.

19 из 20 методик расчёта выбросов были предложены Росприроднадзором. Они были ранее утверждены уполномоченными федеральными органами исполнительной власти и после включения в Перечень, в соответствии с действующим законодательством, могут легитимно применяться.

Хотите узнать, какие изменения законодательства в области безопасности произошли в 2021 году? Приходите на нашу онлайн-конференцию! Участие бесплатное.

Ещё одна методика — новый документ, разработанный с целью определения показателей выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от факельных установок, на которых сжигание попутного нефтяного газа осуществляется с дополнительной подачей воздуха.

Ранее Перечень содержал только 1 методику.

Как отметил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов: «Перечень остаётся открытым, все предприятия могут разрабатывать или актуализировать методики для получения инструментария по расчёту выбросов в атмосферный воздух. Заявки поступают в Минприроды России, после проверки на соответствие установленным требованиям методики включаются в соответствующий перечень».

Комментарии и рейтинговые звёздочки приветствуются 😉

Оцените заметку
4.8 / 5
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.