Правительство утвердило правила формирования и утверждения перечня потенциально опасных объектов

Опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 10.07.2021 № 1155 «Об утверждении Правил формирования и утверждения перечня потенциально опасных объектов».

К потенциально опасным объектам относятся объекты всех форм собственности, на которых расположены здания и сооружения повышенного уровня ответственности, либо объекты, на которых возможно одновременное пребывание более 5 тыс. человек. Такие объекты подлежат обязательному учёту в перечне.

Перечень формируется и ведётся в целях:

Обучение по охране труда и смежным направлениям в Виртуальной производственной среде с использованием Электронных тренажёров + выдача удостоверений. Как это?
  • сбора, обработки, анализа и хранения информации о потенциально опасных объектах в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
  • создания информационной основы для разработки и выполнения требований к потенциально опасным объектам в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
  • информационного обеспечения федерального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Формирование и утверждение перечня осуществляется МЧС России.

Правила вступают в силу 01.03.2022 г. и будут действовать до 31 августа 2027 г. включительно.

Скачать Постановление Правительства Российской Федерации от 10.07.2021 № 1155 «Об утверждении Правил формирования и утверждения перечня потенциально опасных объектов»

Оцените заметку
5 / 4
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.