Приветствую, друзья! Роструд обновил перечень работодателей по категориям риска — высокого и значительного. В этой заметке мы дадим соответствующие ссылки на перечни по состоянию на июль 2020 года. Если вы впервые видите/слышите о категориях риска, перечнях работодателей/организаций и т.д., то суть вкратце такая: проверки ГИТ проводятся с применением риск-ориентированного подхода; а периодичность проверок зависит от категорий риска. За подробностями и деталями следует обратиться к давней заметке.

перечень работодателей по категориям риска

Перечень работодателей по категориям риска на июль 2020 года

На официальном сайте Роструда размещены (переходим по ссылкам, скачиваем свой регион в EXCEL и задержав дыхание ищем…):

  1. Перечень работодателей, деятельность которых отнесена к категории высокого риска.
  2. Перечень работодателей, деятельность которых отнесена к категории значительного риска.

Напоминаем, что плановые проверки ГИТ проводятся:

  • для категории высокого риска — один раз в 2 года.
  • для категории значительного риска — один раз в 3 года.

п. 20 Положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утверждённого постановлением Правительства РФ от 01.09.2012 г. № 875.

В тоже время помним и про мораторий на проверки — в апреле 2020 года Правительством РФ был введён мораторий на плановые проверки, а также значительно ограничены основания для проведения внеплановых проверок. Речь идёт о постановлении Правительства РФ от 03.04.2020 г. № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Если в период моратория к вам приходила проверка ГИТ, МЧС, Ростехнадзор и других контрольно-надзорных ведомств, то вам сюда.

На этом всё.

Если новость была актуальной, то поставьте рейтинговую звёздочку (ниже). Если есть вопрос, напишите в комментариях (ниже).

И подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Продолжение следует …

Сохранить ссылку в: 


Ты хочешь получать информацию,
но ты делаешь это без уважения

Будь моим подписчиком!