Мистер Минтруд Подготовил План По Охране Труда На 2019 Год!

У нас на Блог—Инженера Умная подписка, благодаря которой вы будете получать только интересующую вас информацию. Бесплатно

Приветствую, друзья! Наши профильные законотворцы в лице Минтруда России разработали очередной план работы на 2019 год. Честно говоря уже запутали со своими планами, раза два уже точно публиковал на сайте, но самое главное, планы с делами расходятся. Давайте посмотрим, какие изменения в области охраны труда запланировал Минтруд.

план по охране труда 2019

Оригинальное название – план организации законопроектных работ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации на 2019 год. Документ утверждён приказом Минтруда России от 17.12.2018 г. № 815. Согласно плану, большая часть запланированных проектов относится к трудовому законодательству (оплата труда, пенсии и т.д.), по охране труда мизер, но по всей видимости существенный.

Первые существенные изменения должны коснуться Трудового Кодекса, как пишется в плане – первоочередные меры. В апреле должна быть представлена концепция проекта, в сентябре 2019 году сам проект. Учитывая долгий срок создания проекта, в лучшем случае изменения произойдут в конце текущего года. Возможно из-за планируемого изменения основы основ охраны труда в ТК РФ, Минтруд приостановил ранее озвученные планы, ведь если корневая система охраны труда изменится, то неизбежно изменятся и подзаконные нормативные правовые акты.

Конкретно в самом плане прописано, что изменения направлены на актуализацию, оптимизацию и отмену обязательных требований в сфере охраны труда, а также на сокращение количества обязательных требований в сфере соблюдения работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе в сфере охраны труда.

В целях совершенствования механизмов ответственности за нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда, будут внесены какие-то изменения в статью 14.54 КоАП РФ. Срок работы над проектом январь – июнь 2019 года.

В сентябре 2019 году что-то произойдёт со страховыми тарифами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Больше всего меня умилили наименования целей плана, что-то вроде предвыборных обещаний:

Цель 1. Достойный труд, справедливая заработная плата.

Цель 2. Достойная пенсия за продолжительный добросовестный труд.

Цель 3. Улучшение демографической ситуации. Семьи с детьми получат государственную поддержку.

Цель 4. Социальная защита приблизится к человеку, социальная поддержка станет адресной.

Цель 5. Государственная гражданская служба – открыта и профессиональна.

Цель 6. Развитие рынка труда и содействие занятости населения.

Кому интересно посмотреть другие планы Минтруда на 2019 год, можете скачать приказ Минтруда России от 17.12.2018 г. № 815 в формате MS Word.

Скачать документ бесплатноСКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

Приказ Минтруда России от 17.12.2018 г. № 815 “Об утверждении плана организации законопроектных работ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации на 2019 год”

На этом у меня всё. Ниже вы можете выставить рейтинговые звёздочки и оставить свои комментарии 😉 Спасибо за участие и поддержку!

Продолжение следует …

Оцените заметку
4.9 / 71
Добавить комментарий

  1. Иван Ильич

    Спасибо! Удачного Вам дня.

    Ответить
  2. Зара Амановна

    Как всегда, автор молодец, размещает всё злободневное. Всегда слежу за публикациями, спасибо ВАМ!

    Ответить
  3. Наталья

    Спасибо за информацию. Будем ждать реализации “предвыборных” целей плана!:D

    Ответить
  4. Андрей Йога

    Спасибо за информацию. Мистер Минтруд отвлекает от работы. Лучше бы занялись снижением количества дублирующих законодательных требований по охране труда и административной нагрузки на бизнес.

    Ответить
  5. Татьяна

    Спасибо.

    Ответить
  6. Сергей Панасюк

    Минтруд баллотируется в президентство министерств?))

    Ответить
  7. Наталья

    Возвращаемся к “Развитому социализму”

    Ответить
  8. Валентина

    Как надоели разговоры о социальной поддержке, то есть мизерные подачки от государства. Дайте народу рабочие места, достойную зарплату и достойную пенсию, тогда не нужны будут эти социальные подачки.

    Ответить
  9. Дмитрий Манаськин

    Спасибо!

    Ответить
  10. Яна Панова

    они же как всегда …хотят чтобы было хорошо, а по факту сделают еще хуже…

    Ответить
  11. Николай Толоконников

    Спасибо за новость! Феерические…

    Ответить
  12. Александр Старостин

    Очередная “вода” оторванных от жизни законотворцев! Достали уже эти лживые лозунги!

    Ответить