Изменения в Положении о федеральном государственном пожарном надзоре

01.07.2021 г. вступило в силу Постановление Правительства РФ от 25.06.2021 № 1016, внёсшее изменения в Положение о федеральном государственном пожарном надзоре, утверждённое Постановлением Правительства РФ от 12.04.2012 № 290.

Постановление привело Положение в соответствие с Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Обучение по охране труда и смежным направлениям в Виртуальной производственной среде с использованием Электронных тренажёров + выдача удостоверений. Как это?

Основные изменения, внесённые в Положение:

  • определены новые виды плановых и внеплановых контрольных (надзорных мероприятий);
  • указаны, какие могут применяться контрольные (надзорные) действия в зависимости от вида контрольного (надзорного) мероприятия;
  • установлены вид и периодичность проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий в зависимости от присвоенной категории риска.

Таким образом, специалистам, осуществляющим эксплуатацию любых зданий, при подготовке к проверке органами пожарного надзора необходимо руководствоваться Положением с изменениями, внесёнными Постановлением Правительства РФ от 25.06.2021 № 1016.

Оцените заметку
5 / 8
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.