Новый Порядок Обучения По Охране Труда и Проверки Знаний Требований Охраны Труда Работников Организаций!

Приветствую, уважаемые друзья! Внимание! Внимание! Внимание! Небольшая, но очень актуальная новость. Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации от 30.11.2016 г. № 697н/1490 вносится изменение в пункт 3.7 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утверждённого постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Министерства образования Российской Федерации от 13 января 2003 г. № 1/29 в части обязательности заверения удостоверений о проверке знаний требований охраны труда печатью организации, выдавшей документ. При отсутствии печати в организации проставление оттиска в удостоверении не требуется!

Те, у кого на предприятии не используется печать, вносите изменения в свой порядок обучения!

новый порядок обучения по охране труда

Приказ № 697н/1490 зарегистрирован в Минюсте России 16.12.2016 года за номером 44767 и вступает в законную силу 30.12.2016 года.

У нас на Блог—Инженера Умная подписка, благодаря которой вы будете получать только интересующую вас информацию. Бесплатно

Скачать документСКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

Приказ Минтруда России № 697н, Минобрнауки России № 1490 от 30.11.2016 г. «О внесении изменения в Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утверждённый постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Министерства образования Российской Федерации от 13 января 2003 г. № 1/29»

Скан. версия оригинала Приказа № 697н/1490

В новой редакции Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утверждённый постановлением Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 г. № 1/29

На этом всё. Если новость актуальная, чуть ниже ставим рейтинговые звёздочки и делимся ссылкой на эту заметку в своих социальных сетях, форумах и т.д. 😉 Спасибо за поддержку!

Оцените заметку
4.81 / 68
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Аноним

    Если есть протокол но нетросписей проверяемых в накладывается ли штраф

  2. Виктор

    Ответ инспекции по труду- выдавать.

    • Олег Гущин

      Ответ юриста — не выдавать, если проверка знаний проводилась комиссией работодателя.

      Ответить
  3. Виталий

    Доброго дня Антон и Кº !
    Огромное Вам спасибо за бесценную помощь нам в работе!!!
    С наступающими праздниками Вас и пока ещё рабочие будни, вопрос: в новом удостоверении по эл.без. ведь есть отметка о проверке знаний по ОТ и др. правил, есть фото, так может (в связи с их заменой) его и сделать единым удостоверением (по ОТ, работам на высоте и др)? Виталий.

  4. Галина

    Добрый день! Я молодой специалист ОТ. На обучении преподаватель меня уверил, что достаточно иметь протокол, а удостоверения можно и не выписывать. А теперь получается, что это обязательно?

    • Олег Гущин

      Удостоверение должно обязательно выдаваться обучающей организацией работнику, прошедшему в ней обучение и проверку знаний, при обучении и проверке знаний внутри организации удостоверение не выдается.

      Ответить
    • andrey w

      Протокол — это для надзорных органов, а удостоверение — это способ визуализации процесса обучения (чему, когда и кем), качества усвоения знаний по … — сдал или не сдал. Право выбора: выдавать или не выдавать, предоставлено руководителю. Удостоверение по … имеет силу если выдано надлежащим лицом (имеющим право на обучение или нет). Отдельные виды обучения не требуют наличия Лицензии на образовательную деятельность.

      Ответить
    • Светлана Борисевич

      Не пытайтесь ввести людей в заблуждение. Выдача ПРОТОКОЛА И УДОСТОВЕРЕНИЯ ВСЕМ, кто прошел проверку знаний требований охраны труда, установлена пунктом 3.6.Постановления 1/29:

      Результаты проверки знаний требований охраны труда работников организации оформляются протоколом по форме согласно приложению N 1 к Порядку.

      Данное Постановление является нормативным правовым актом, содержащим государственные нормативные требования охраны труды и нарушение его требований карается по статье части 1 статьи 5.27.1 КоАП.

      Ответить
    • Олег Гущин

      «Не пытайтесь ввести людей в заблуждение. Выдача ПРОТОКОЛА И УДОСТОВЕРЕНИЯ ВСЕМ, кто прошел проверку знаний требований охраны труда, установлена пунктом 3.6.Постановления 1/29»
      Что же Вы не читаете изменения к Порядку, опубликованные здесь же? В частности: удостоверения по охране труда будет выдавать только обучающая организация (учебный центр). Руководителям и специалистам не осуществляющих организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях, а также работникам рабочих профессий, проходящих проверку знаний требований охраны труда в комиссии организации, достаточно будет оформить протокол заседания комиссии по проверке знаний требований охраны труда работников.

      Ответить
    • andrey w

      Если я Вас правильно понял, Вы действуети в СТРОГОМ СООТВЕТСТВИИ и выдаете Протокол, а не выписку из него (юридически — это разные вещи) на руки. А как и чем, в дальнейшем, Вы представляете свою возможность «обороняться» перед надзорными органами? или для себя Вы оставляете ДУБЛИКАТ?

      Ответить
    • Олег Гущин

      Протокол работнику не нужен, зачем же его выдавать ему? Он надежно хранится в «сейфе» у работодателя. А работнику, если он обучался в сторонней организации, она выдает на руки удостоверение, которое он в соответствии с требованиями некоторых НПА должен иметь при себе.

      Ответить
    • andrey w

      Я не пытаюсь ни кого вводить в заблуждение. Просто на практике, временной промежуток между сдачей зачета (т.е. человек — обучен и может продолжать работать) и получением УДОСТОВЕРЕНИЯ имеет какой-то интервал времени, связанный с изготовлением (материализацией) документа. Ставить преграды в реализации права на труд (закрепленного Конституцией РФ) или воспрепятствовать в этом вопросе, ставить человека в зависимость от скорости изготовления КЕМ-ТО «ДОКУМЕНТА» (удостоверения) — не позволительная роскошь, граничащая с положениями УК РФ (презумпцию невиновности еще не кто не отменял). Да, выдать удостоверение — обязаны, но если работник забыл или не захотел ехать ради «корочки» за несколько сотен километров? В этом случае Вы мне предлагаете организовывать ЭКСПРЕСС-доставку на дом или не допускать обученного до работы?

      Ответить
    • Олег Гущин

      Для допуска к работе работодателю достаточно иметь протокол комиссии с соответствующей датой проверки знаний. Он является первичным документом и только на основании его оформляется удостоверение работнику, если он проходил проверку знаний в сторонней организации. Оно может быть крайне необходимо и актуально в некоторых случаях, например при направлении в командировку на другое предприятие, для выполнения работ вне организации и т. п.

      Ответить
    • ОХРАНА ТРУДА ОБУЧЕНИЕ

      Выдача удостоверений всегда была обязательна. Любой совет должен основываться на законодательном акте. Всегда требуйте ссылку на нормативный документ.

      Ответить
    • Oleg

      Препода — на переподготовку (сдавать зачёт по 1/29)….13 лет как ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

      Ответить
    • Галина

      Спасибо! Век живи-век учись. Оказывается и на преподавателей не во всем можно полагаться.

      Ответить
    • Олег Гущин

      Удостоверение у работника — это бюрократический пережиток, совершенно ненужная бумажка в 99% случаев. Особенно, у кого не разъездной характер работы и работы не связаны с повышенными требованиями безопасности. В том числе и для специалиста (инженера) по охране труда.

      Ответить
    • Антон Хабиров

      Ещё говорят «доверяй, но проверяй».

      Ответить
    • Олег Гущин

      Да, я ясно представляю картину, как мастер начинает рабочую смену не с выдачи работникам задания и проведения инструктажа, а с проверки наличия у них в карманах удостоверений. А иначе зачем же оно выдавалось? И каждого, у кого при себе его не оказалось, к работе не допускать, а направлять к начальнику цеха — пусть разбирается. А если, не дай бог, потерял? И хорошо, если выдавалось одно, а не несколько удостоверений. Эта ситуация мне сильно напоминает тех евреев в Германии, которые пришивали на свою одежду шестизначную звезду, «удостоверяющую» их статус.

      Ответить
    • Дмитрий

      У на именно так. Работы на ОПО (бурение на нефть и газ) . Вахтовый метод. Нет корочек -домой. Иначе МАСТЕР понесет уголовную ответственность за допуск к работе на ОПО обученного человека, если произойдет НС или инцедент. Мастер не должен разбираться прошел ли обучение работник, потерял ли удостоверения. Нет удостоверения — не допущен. это дисциплинирует работников.

      Ответить
  5. Сергей

    они бы лучше совсем отменили «эти» корочки; или, хотя бы указали, что корочки любой произвольной формы, с любых правил по ОТ.

    • Николай

      При таком подходе у пипла проходит трепетание перед бумажкой…

      Ответить
    • Светлана Борисевич

      Проще всего все допуски прошить в чип системы управления контроля доступа (СКУД) ))) прошляпил обучение, стой за воротами)))

      Ответить
    • Василий Трапезников

      какая Вы добрая!!! 🙂

      Ответить
    • Zhek

      Очень хорошая мысль! Только не за воротами предприятия, и помещения, в котором располагается р.м… очень хорошая мысль… Спасибо!

      Ответить
    • Олег Гущин

      Выставить за ворота или ещё куда-нибудь — мысль хорошая, но вот вопрос, кто прошляпил? Рабочий или его руководитель, который обязан своевременно организовать его обучение и проверку знаний в комиссии? А может быть сама комиссия, не сумевшая вовремя собраться провести экзамен? И кто в этих случаях будет платить работнику за вынужденный простой?

      Ответить