Утверждены правила выдачи разрешений на временные выбросы

На официальном сайте правовой информации опубликованы Правила выдачи разрешений на временные выбросы, утверждённые постановлением Правительства РФ от 31.05.2021 № 828.

Новость будет интересна хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность на объектах:

  • II категории негативного воздействия на окружающую среду (далее — НВОС), не получающих комплексное экологическое разрешение;
  • III категории НВОС.

Временно разрешённые выбросы устанавливаются разрешением на временные выбросы при наличии плана мероприятий по охране окружающей среды (п.п. 2, 6 ст. 23.1 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»).

Обучение по охране труда и смежным направлениям в Виртуальной производственной среде с использованием Электронных тренажёров + выдача удостоверений. Как это?

Правилами установлен порядок выдачи разрешений на временные выбросы (далее — разрешение), их продление и переоформление.

Согласно Правилам:

  • разрешение выдается территориальными органами Росприроднадзора по месту нахождения объекта НВОС со сроком на 1 год;
  • для получения разрешения направляется заявка с приложением документов, которые приведены в пункте 7 Правил.

Правила вступают в силу с 1 сентября 2021 года и действуют в течение 6 лет, при этом ранее подобные Правила не были утверждены, порядок согласования и выдачи разрешений отсутствовал.

Скачать Постановление Правительства Российской Федерации от 31.05.2021 № 828 «Об утверждении Правил выдачи разрешений на временные выбросы»

Оцените заметку
5 / 1
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.