Регламентированы правила пользования переправами и наплавными мостами в Российской Федерации

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 30.09.2020 № 731 «Об утверждении Правил пользования переправами и наплавными мостами в Российской Федерации» официально опубликован и доступен для скачивания здесь .

Приказом регламентированы правила пользования переправами и наплавными мостами в Российской Федерации.

Уточнено, что Правила устанавливают порядок пользования:

Хотите узнать, какие изменения законодательства в области безопасности произошли в 2021 году? Приходите на нашу онлайн-конференцию! Участие бесплатное.
  • ледовыми переправами;
  • переправами (кроме паромных переправ), на которых используются маломерные суда (переправы);
  • наплавными мостами на внутренних водах, не включенных в перечень внутренних водных путей Российской Федерации, утверждённый распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2002 г. № 1800-р (наплавные мосты).

Кроме того, с 1 января 2021 г. по 1 июля 2021 г. основанием по допуску к пользованию объектами являются разрешения на эксплуатацию объекта, выданные подразделением ГИМС МЧС России по результатам ежегодного освидетельствования объекта.

Разрешение на эксплуатацию объекта выдается при соответствии технического состояния поднадзорного объекта требованиям правил охраны жизни людей на водных объектах и оформляется актом освидетельствования объекта в двух экземплярах (рекомендуемые образцы приведены в приложениях № 4, № 5, № 6 к настоящим Правилам).

Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2021 года, за исключением отдельных положений, вступающих в силу для ледовых переправ с 1 октября 2021 г., для наплавных мостов и переправ, на которых используются маломерные суда, с 1 мая 2021 г.

Настоящий приказ действует до 1 сентября 2026 г.

Оцените заметку
5 / 4
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.