Предостережение: как на него реагировать

Порядок объявления предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами и реагирования на него с вашей стороны регламентирован:

Обучение по охране труда и смежным направлениям в Виртуальной производственной среде с использованием Электронных тренажёров + выдача удостоверений. Как это?
  • ст. 49 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»;
  • п. 22-24 Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», утверждённого Постановлением Правительства РФ от 21.07.2021 № 1230;
  • Правилами составления и направления предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, подачи юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем возражений на такое предостережение и их рассмотрения, уведомления об исполнении такого предостережения, утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 10.02.2017 № 166.

Запомните главное:

  1. Предостережение объявляется, если у Роструда или ГИТ имеются сведения о нарушении обязательных требований, но это не причинило никому вреда.
  2. У вас есть 10 дней со дня получения предостережения, чтобы подать на него возражение в бумажном виде почтовым отправлением либо в виде электронного документа, подписанного в порядке, предусмотренном ст. 21 Закона о госконтроле, на указанный в предостережении адрес электронной почты контрольного (надзорного) органа, либо иными указанными в предостережении способами.
  3. Если вам нечего возразить, принимаете меры, указанные в предостережении в указанный в нём же срок и направляете контролёрам уведомление об исполнении предостережения.

Внимание! Если вы не направите уведомление об исполнении указанных в предостережении мер, то в соответствии со ст. 19.7 КоАП можете не только получить предупреждение, но и административный штраф:
— от 300 до 500 рублей на должностное лицо;
— от 3 000 до 5 000 рублей — на юр.лицо.

Скачать образцы документов в Word

  1. Уведомление об исполнении предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований (требований, установленных муниципальными правовыми актами)
  2. Возражение на предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, установленных правовыми актами
Оцените заметку
5 / 8
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.