Генеральная прокуратура уделяет повышенное внимание вопросам соблюдения прав граждан на безопасные условия труда

В 2020 г. прокурорами установлено более 70,3 тыс. нарушений законодательства об охране труда. По выявленным нарушениям принесено 2,7 тыс. протестов на незаконные правовые акты, направлено 5,5 тыс. исков (заявлений) в суд, внесено 15 тыс. представлений, по инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 27,7 тыс. должностных лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 108 уголовных дел.

В наступившем году проблема производственного травматизма остаётся актуальной, повсеместно регистрируются несчастные случаи на производстве, в том числе со смертельным исходом.

В этой связи по поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова в ряде субъектов организована проверка исполнения организациями различных форм собственности, органами государственной власти и местного самоуправления законодательства об охране труда.

По итогам проверки будет дана оценка эффективности и полноте проводимой ими работы по обеспечению прав работников на труд в условиях, отвечающих требованиям охраны труда, профилактике несчастных случаев на производстве, проанализирована контрольно-надзорная деятельность региональных государственных инспекций труда.

Результаты проверки находятся на контроле Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Оцените заметку
4.56 / 9
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.