Проверка Малого Бизнеса – OFF! Скачать Форму Заявления Об Исключении Организации Из Плана Проверок!

Приветствую, друзья! Было время, когда к разговорам в правительстве по поводу снижения давления на малый бизнес, многие относились скептически. Но как видно по факту – всему своё время!

исключения из плана проверок

Уходим от плановых проверок правильно

Постановление Правительства РФ от 26.11.2015 № 1268 “Об утверждении Правил подачи и рассмотрения заявления об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения плановых проверок и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 г. № 489” вам в помощь.

Постановление № 1268 вступило в силу 12.12.2015 года.

В этом постановлении Правительство определило форму заявления об исключении из плана проверок и порядок его подачи.

Онлайн-сервис №1 для оценки профессиональных рисков и управления охраной труда

Внеочередная проверка знаний требований охраны труда по отдельным учебным курсам для шести категорий работников до 1 сентября 2022 года

Отключить всю рекламу на Блог—Инженера и получить доступ к эксклюзивным материалам

Постановление издано во исполнение статьи 26.1 Федерального закона “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля”, которой введён мораторий на проведение в 2016 – 2018 годах плановых проверок отдельных категорий субъектов малого предпринимательства.

Утвержденные правила определяют:

  • порядок подачи заявления об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения плановых проверок, форму такого заявления;
  • перечень прилагаемых к заявлению документов, подтверждающих отнесение юридического лица, индивидуального предпринимателя к субъектам малого предпринимательства;
  • порядок рассмотрения заявления, обжалования включения проверки в ежегодный план, а также исключения соответствующей проверки из ежегодного плана.

Заявление и прилагаемые к нему документы могут быть поданы в утвердивший ежегодный план орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля как на бумажном носителе, так и в форме электронных документов.

Кроме того, внесены поправки в постановление Правительства РФ “Об утверждении Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей”. В перечень оснований для внесения изменений в ежегодный план включено принятие органом контроля решения об исключении соответствующей проверки из ежегодного плана в случаях, предусмотренных статьей 26.1 федерального закона. Также срок уведомления органов прокуратуры о внесенных в ежегодный план изменениях сокращен с десяти до трех дней.

Скачать документ бесплатноСКАЧАТЬ ДОКУМЕНТЫ

Заявление об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Постановление Правительства Российской Федерации от 26.11.2015 № 1268 “Об утверждении Правил подачи и рассмотрения заявления об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения плановых проверок и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 г. № 489”

На этом всё. Если информация пригодилась, то ставим звёздочки и оставляем комментарии 😉 Спасибо!

Оцените заметку
5 / 15
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Anna La

    В этой статье написано-мораторий на проведение в 2016 — 2018 годах плановых проверок отдельных категорий субъектов малого предпринимательства.
    Источник: https://блог-инженера.рф.. Почему стоит дата 16-18 год? Сейчас это не актуально?

  2. Анна Шпетная

    Здравствуйте. Есть подписчики блога кто подавал документы на исключение из Плана проверки? Если да, поделитесь пожалуйста опытом опытом) Спасибо.

    • Ася

      В январе этого года у нас была проверка. Наши юристы подали документы об исключении нас из плана проверок, но проверка все-таки состоялась, т.к. по стечению обстоятельств, один из работников решил написать жалобу в инспекцию труда. Поэтому у нас была проверка по жалобе, а плановой вроде как не было, т.к. инспектор в журнале проверок юр. лиц расписался только за проверку по жалобе.

      Ответить
    • Антон Хабиров PRO+

      Смельчаков пока нет)

      Ответить