Ростехнадзор РФ планирует утвердить форму проверочного листа по проверке ОПО складов нефти и нефтепродуктов

17.03.2021 опубликован проект Постановления Правительства РФ № 01/02/03-21/00114197 “Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов), используемой при осуществлении федерального государственного надзора в области промышленной безопасности в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих опасные производственные объекты складов нефти и нефтепродуктов”.

форум по охране труда 2021

Проект:

  • затрагивает деятельность специалистов, осуществляющих эксплуатацию ОПО складов нефти и нефтепродуктов;
  • утвердит форму проверочного листа, применяемую надзорными органами при проведении проверок, указанных ОПО;
  • содержит в числе прочих перечень вопросов, отражающих обязательные требования к содержанию складских зданий и сооружений для хранения нефтепродуктов в таре на ОПО. В настоящее время форма проверочного листа ОПО складов нефти и нефтепродуктов не установлена.

В случае принятия Проекта:

  • работники надзорных органов при проверке ОПО будут руководствоваться вопросами, указанными в перечне данного Проекта;
  • специалисты служб эксплуатации путем ознакомления с данным перечнем вопросов смогут целенаправленно подготовиться к предстоящей проверке, проводимой Ростехнадзором.
Оцените заметку
5 / 3
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. игорь

    … склад нефти и нефтипродуктов … я собственник завода с транспортом ..любым …. значит у меня есть ГСМ и прочии дела…. храню всю эту беду в загашниках. контейнерах и прочих скромных местах ….. но склада у меня нет ..зачем лишние проблемы и светиться ??? ..а вся техника на обслуживании в ближайшей дешёвой мастерской … и че теперь ????? лист буду заполнять ??? кажется Мишка Абызов был инициатором проверочных листов ????? говорят его крепко засудили ….

  2. игорь

    Если инспектор многие годы проверяет компанию и фактически числится в ее штате -какие могут быть проверочные листы ?????

  3. игорь