Показывает Роструд! Итоги 2017 Года и Планы на 2018 Год!

Приветствую, друзья! Предлагаю в последний!!! понедельник 2017 года посмотреть видео про Роструд, в котором главный герой Всеволод Вуколов подводит итоги уходящего года и рассказывает о планах на 2018 год. В частности Всеволод Вуколов рассказывает о развитии бесплатных онлайн-сервисов, которые, по его мнению, улучшат трудовые отношения в 2018 году. Также Вуколов приводит статистику по травматизму за 11 месяцев 2017 года. В видео затронуты и другие темы, связанные с трудовыми отношениями и охраной труда в 2018 году.

работа 2018

Работа в 2018 году. Видео онлайн

Блог—Инженера™ & Smarta предлагаем вам присоединиться к профессиональному сообществу по охране труда ПСОТ 2.0

А вот ссылка на онлайн-сервис «Работа в России», о котором в видео говорил Всеволод Вуколов. Особенно актуально для тех, кто хочет найти работу в 2018 году.

Понравилось видео? Есть что прокомментировать? Рейтинговые звёздочки и форма комментариев ниже 😉 Спасибо за участие!

Продолжение следует …

Оцените заметку
4.5 / 13
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Ирина Яковлева

    Проблема в том, что работодатели на сайтах поиска работодателей и работников часто предлагают для кандидатов на вакантные должности специально завышенный размер зарплаты, обманывая будущих работников. И разница эта бывает в 2 раза и более выше фактической зарплаты. которую получит вновь принятый работник. И даже не просто на сайтах, но и устно при устройстве на работу. Поэтому предлагаю навести соответствующий порядок в этом вопросе /по этой проблеме. Нужно поэтому законодательно ввести ответственность работодателей за предлагаемую кандидатам заработную плату (к примеру, указывать только минимальный уровень , или от __ до ___). Также на деле после приема на работу условия или напряженность / тяжесть труда оказываются гораздо хуже, чем оговаривалось изначально кандидатом с работодателем, или работодатель увеличивает объем работ в несколько раз чем это предусмотрено нормативами численности (трудоемкости, управления и т.п.), Чаще всего работодатель применяет «систему выжимания пота». Я за 5 лет работы на износ по 10-12 часов ежедневно заработала кучу заболеваний, но об этом просто широко не говорю, потому что все равно как профзаболевание просто не оформят.

  2. Анатолий Любарский

    По вопросу оформления трудоустройства считаю проблема в том что много предприятий, особенно в сфере ЖКХ, не заключают трудовые договора а оформляют гражданско-правовые договора, а это не полная социальная защита работников.

  3. Елена

    Спасибо!С интересом прослушала итоги уходящего года и о планах на 2018 год.