Новый регламент аттестации должностных лиц, осуществляющих деятельность в области оценки пожарного риска, вступит в силу 1 марта 2022 г.

На интернет-портале правовой информации опубликован приказ МЧС России от 29.12.2021 № 931 «Об аттестации должностных лиц, осуществляющих деятельность в области оценки пожарного риска».

Во исполнение положений нового постановления Правительства РФ от 29.11.2021 № 2081 «Об аттестации должностных лиц, осуществляющих деятельность в области оценки пожарного риска» утверждены:

Основные требования к разработке инструкций по охране труда отменены. Чем теперь руководствоваться? Читайте детальный разбор в PRO+

  • положение об аттестационной комиссии территориального органа МЧС России;
  • требования к проведению квалификационного экзамена по проверке наличия у должностного лица, осуществляющего деятельность в области оценки пожарного риска, специальных знаний в области пожарной безопасности, необходимых для проведения независимой оценки пожарного риска;
  • порядок рассмотрения заявления о несогласии с результатами квалификационного экзамена;
  • требования к формированию и ведению реестра должностных лиц, аттестованных на осуществление деятельности в области оценки пожарного риска и форма выписки из реестра.

Приказ вступает в силу 1 марта 2022 г. и будет действовать 6 лет.

Одновременно с этим утрачивает силу действующий аналог – Приказ МЧС России от 18.01.2019 № 23 «Об утверждении положения об аттестационной комиссии, требований к проведению квалификационного экзамена, требований к формированию и ведению реестра, формы заявления об аттестации, формы квалификационного удостоверения, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2018 г. № 602».

Скачать Приказ МЧС России от 29.12.2021 № 931 «Об аттестации должностных лиц, осуществляющих деятельность в области оценки пожарного риска»

Оцените заметку
5 / 4
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Вадим

    Кто по Вашему мнению должен иметь диплом по пожарной безопасности
    – руководитель?
    – ответственный за пожарную безопасность предприятий?
    – руководитель структурного подразделения?
    – лицо проводящее инструктажи по пож. безопасности?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день. Не должен, а может иметь. Не имеющие такого обучения проходят переподготовку по ДПО Пр. 806 Приложение 3 , п2.

      Ответить