С 1 января 2022 г. так называемые “розовые справки” будут составляться исключительно в форме электронного документа

Приказ Минтруда России от 17.11.2020 № 789н “О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24 ноября 2010 г. № 1031н “О формах справки, подтверждающей факт установления инвалидности, и выписки из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и порядке их составления” опубликован на официальном-интернет портале правовой информации.

Отключить всю рекламу на Блог—Инженера и получить доступ к эксклюзивным материалам

До указанной даты выписка составляется на бумажном носителе и/или в форме электронного документа.

Также уточнено, что выписка из акта освидетельствования медико-социальной экспертизы гражданина, признанного инвалидом, направляется в орган, осуществляющий его пенсионное обеспечение, на бумажном носителе и/или в форме электронного документа в порядке, установленном Правилами формирования и ведения федерального реестра инвалидов и использования содержащихся в нём сведений, утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 16.07.2016 № 674, посредством размещения соответствующих сведений в ФГИС “ФРИ”.

Оцените заметку
4.86 / 7
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.