Правительство утвердило перечень видов контроля для запуска системы обязательного досудебного обжалования

Правительство РФ постановлением от 28.04.21 № 663 утвердило перечень видов контроля для запуска системы обязательного досудебного обжалования.

Для 62 видов государственного контроля с 1 июля 2021 года начнёт действовать процедура обязательного досудебного обжалования решений надзорных органов.

В утверждённом перечне 19 контрольных ведомств:

Обучение по охране труда и смежным направлениям в Виртуальной производственной среде с использованием Электронных тренажёров + выдача удостоверений. Как это?
  1. Минпромторг
  2. МЧС
  3. Росаккредитация
  4. Росалкогольрегулирование
  5. Росгидромет
  6. Росздравнадзор
  7. Роскомнадзор
  8. Роспотребнадзор
  9. Рособрнадзор
  10. Росприроднадзор
  11. Росреестр
  12. Россельхознадзор
  13. Росстандарт
  14. Ростехнадзор
  15. Ространснадзор
  16. Роструд
  17. Ростуризм
  18. ФНС
  19. ФССП

Сейчас система досудебного обжалования решений этих госорганов работает в пилотном формате ЧЕРЕЗ ГОСУСЛУГИ. В рамках эксперимента на Едином портале государственных и муниципальных услуг запущен специальный сервис. Он позволяет подать жалобу в контрольный орган в электронном виде, а также отслеживать все этапы её рассмотрения и взаимодействовать с должностными лицами без личного посещения ведомства. Процедура рассмотрения жалоб чётко регламентирована: на ответ заявителю даётся 20 рабочих дней.

Масштабный запуск системы обязательного досудебного обжалования позволит сократить нагрузку на суды.

Скачать Постановление Правительства РФ от 28.04.21 № 663 «Об утверждении перечня видов федерального государственного контроля (надзора), в отношении которых обязательный досудебный порядок рассмотрения жалоб применяется с 1 июля 2021 г.»

Оцените заметку
4.71 / 7
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.