Соглашения о Порядке Расследования Несчастных Случаев На Производстве, Происшедших с Гражданами Одного Государства-Члена ЕврАзЭС в Полном Действии!

Всем привет! Есть такая новость: в начале ноября Владимир Путин подписал Федеральный закон “О ратификации Соглашения о порядке расследования несчастных случаев на производстве, происшедших с гражданами одного государства – члена Евразийского экономического сообщества при осуществлении трудовой деятельности на территории другого государства – члена Евразийского экономического сообщества”.

порядок расследования несчастных случаев на производстве

Федеральный закон от 04.11.2014 № 321-ФЗ “О ратификации Соглашения о порядке расследования несчастных случаев на производстве, происшедших с гражданами одного государства – члена Евразийского экономического сообщества при осуществлении трудовой деятельности на территории другого государства – члена Евразийского экономического сообщества” вступает в силу 16.11.2014 года.

Для тех кто не в курсе, в Евразийское экономическое сообщество входят (далее – ЕврАзЭС): Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Таджикистан и Российская Федерации соответственно.

В соответствии с Соглашением расследование несчастных случаев на производстве, происшедших с гражданами одного государства – члена ЕврАзЭС при осуществлении трудовой деятельности на территории другого государства – члена ЕврАзЭС, а также возмещение ущерба, причинённого их здоровью либо в связи со смертью в результате несчастных случаев на производстве, осуществляется в соответствии с законодательством государства трудоустройства.

Соглашением предусматриваются следующие условия:

  • для расследуемых несчастных случаев Стороны устанавливают форму акта о несчастном случае на производстве Н-1Е;
  • акт оформляется на русском языке и при необходимости на языке страны, где произошел несчастный случай;
  • по окончании расследования работодатель обязан выдать акт пострадавшему работнику или его доверенному лицу, а один экземпляр направляется в государственную инспекцию труда государства трудоустройства.

Соглашением также установлено, что документы, выданные в связи с расследованием несчастного случая на производстве по установленной форме, или их заверенные копии принимаются без легализации.

Для целостного понимания предлагаю скачать Соглашение о порядке расследования несчастных случаев на производстве, происшедших с гражданами одного государства – члена Евразийского экономического сообщества при осуществлении трудовой деятельности на территории другого государства – члена Евразийского экономического сообщества и расставить все точки над “И”.

На этом у меня всё. До новых заметок!

Продолжение следует …

Оцените заметку
5 / 1
Добавить комментарий

  1. Людмила Долгова

    КАЗАХСТАН. Астана. 27 июня. КазТАГ — Оксана Скибан. Депутаты мажилиса парламента РК на пленарном заседании палаты одобрили законопроект РК «О ратификации соглашения о порядке расследования несчастных случаев на производстве, происшедших с гражданами одного государства-члена Евразийского экономического сообщества при осуществлении трудовой деятельности на территории другого государства-члена Евразийского экономического сообщества».

    Ответить
  2. Ирина Никитина

    Приказ Минтруда России от 17.09.2014 N 642н
    “Об утверждении Правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов”
    Зарегистрировано в Минюсте России 05.11.2014 N 34558.

    Установлены государственные нормативные требования охраны труда при выполнении погрузочно-разгрузочных работ и размещении грузов

    Правила обязательны для исполнения работодателями – юридическими и физическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющими такие работы, за исключением работодателей – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

    Контроль за соблюдением правил обеспечивает работодатель. На основе данных правил работодателем разрабатываются инструкции по охране труда, которые утверждаются локальным нормативным актом с учетом мнения профсоюзного органа либо иного уполномоченного работниками представительного органа.

    Согласно правилам к выполнению погрузочно-разгрузочных работ и размещению грузов допускаются работники в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие обязательный предварительный медицинский осмотр, обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. К работам с применением грузоподъемных машин допускаются работники, имеющие удостоверение на право производства работ.

    Приказ вступает в силу по истечении шести месяцев после его официального опубликования.

    Ответить
  3. Анна Медведева

    Спасибо! Своевременная информация, т.к. у нас сейчас трудится особенно много граждан из ЕврАзЭс. =)))

    Ответить
    1. Антон Хабиров

      Стараемся, ты же знаешь)

      Ответить