СОУТ Перезагрузка! Внесены Изменения в Федеральный Закон от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ!

Приветствую, друзья! Уведомляю вас, что Федеральным законом от 01.05.2016 года № 136-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

Изменениями предусмотрена возможность декларирования соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда в отношении рабочих мест, условия труда на которых признаны оптимальными и допустимыми.

спецоценка

При этом отмечено, что действие декларации должно быть прекращено, если в отношении работника или на его рабочем месте в ходе проверки выявлены нарушения государственных нормативных требований охраны труда.

Кроме того, Федеральным законом № 136-ФЗ установлена обязанность работодателя уведомлять организацию, проводившую специальную оценку условий труда (далее — СОУТ), об утверждении отчёта о проведении СОУТ.

Внимание! Мы запустили бесплатный онлайн-сервис по выбору аккредитованных организаций для проведения СОУТ. Запросите стоимость услуг СОУТ у всех исполнителей в 3 шага и выберите лучшего. Перейти к подробностям СОУТ ПРО (откроется в новой вкладке)

Так, работодатель в течение 3 рабочих дней со дня утверждения отчёта о проведении СОУТ должен будет:

— уведомить организацию, проводившую СОУТ, любым доступным способом, обеспечивающим возможность подтверждения факта уведомления;

— направить в адрес организации, проводившей СОУТ, копию утверждённого отчёта о проведении СОУТ заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью.

При этом должны быть соблюдены требования законодательства РФ о государственной и иной охраняемой законом тайне.

соут-фактор

Федеральным законом № 136-ФЗ уточнены и сроки проведения внеплановой СОУТ:

— не более 12 месяцев — при вводе в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест, изменении технологического процесса и замене производственного оборудования;

Блог—Инженера™ & Smarta предлагаем вам присоединиться к профессиональному сообществу по охране труда ПСОТ 2.0

— не более 6 месяцев — для остальных случаев, предусмотренных статьей 17 Федерального закона о СОУТ.

соут-2

Также Федеральным законом № 136-ФЗ предусмотрена возможность применения до 31 декабря 2020 года методик (методов) измерений вредных и (или) опасных производственных факторов, допущенных к применению в порядке, установленном до дня вступления в силу Федерального закона от 26.06.2008 № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», то есть без проведения их аттестации.

Кроме того, Федеральным законом № 136-ФЗ конкретизированы вопросы, касающиеся:

— передачи результатов проведения СОУТ в Федеральную государственную информационную систему учёта результатов проведения СОУТ;

— требований к организациям, проводящим СОУТ, и порядка ведения реестра организаций, проводящих СОУТ;

— полномочий эксперта организации, проводящей СОУТ, в части идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов.

соут-3

Изменения внесены Федеральным законом № 136-ФЗ и в статью 11 Федерального закона от 01.04.96 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования».

СКАЧАТЬ Федеральный закон от 01.05.2016 года № 136-ФЗ

СКАЧАТЬ Федеральный закон от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» в редакции от 01.05.2016 г.

На этом у меня всё. До новых заметок!

Продолжение следует …

Оцените заметку
4.8 / 6
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Татьяна

    Подскажите. Может проводиться аттестация рабочего места, без посещения объекта, основываясь только на должностные инструкции? По результатам исследований, которых не было, снижен коэффициент с 3,2 до 2.

  2. Наталия

    Коллеги, подскажите. Как поэтапно провести СОУТ связи с изменениями в штатном распис. (создание новых рабочих мест) и изменением оборудования?

  3. Миша

    Наша компания оказывает консалтинговые услуги. Попадаем ли мы под действие Федерального закона «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 N 426-ФЗ (как работодатель)?

    Нужно ли нам рабочие места наших сотрудников (офисная работа) аттестовать по СОУТ?

    Если нет, то на какие правовые и нормативные акты нам необходимо ссылаться при требовании заказчиков предоставить документы на СОУТ?

    • Светлана PRO

      В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда (СОУТ) в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда.

      Спецоценка условий труда проводится в порядке, установленном Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

      Согласно 426-ФЗ:
      3. Специальная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями — физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.
      4. Проведение специальной оценки условий труда в отношении условий труда государственных гражданских служащих и муниципальных служащих регулируется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации о государственной гражданской службе и о муниципальной службе.

      Ответить
  4. Анна Медведева

    Братцы-сестрицы, обратите внимание еще на такой момент:
    ч. 4 ст. 3 рассматриваемого закона: «в отношении рабочих мест, условия труда на которых на день вступления в силу настоящего Федерального закона по результатам исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов признаны оптимальными или допустимыми, за исключением рабочих мест, указанных в части 6 статьи 10 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», работодателем подается в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту своего нахождения уточненная декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда с включением в нее данных рабочих мест.»
    Иными словами, если у вас СОУТ уже проведена и есть РМ с классами 1 и 2, то вы должны подать уточненную декларацию в ГИТ. Не организация, проводившая СОУТ (они подали декларацию на РМ с 1 классом), а именно вы.
    Если РМ с 1 классом не было, а были со 2 классом, то вы должны подать на них декларацию в ГИТ.
    Если у вас СОУТ проходит в настоящее время или планируется, то декларацию на РМ с 1 и 2 классами подает в ГИТ организация, проводящая СОУТ.
    Форму декларации и процедуру декларирования см. в Приказе Минтруда России от 07.02.2014 N 80н «О форме и порядке подачи декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, Порядке формирования и ведения реестра деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда» (Зарегистрировано в Минюсте России 22.05.2014 N 32387).

    • Правдолюб

      Анна, а Вы читали комменты ниже?
      Приказ 80н: п. 2.Декларация оформляется в отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные факторы производственной среды и трудового процесса по результатам осуществления идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов не выявлены»… Соответственно у меня есть заключение, что на моих раб местах идентифицированы вредные факторы. Следовательно имею полное право забить пока на декларирование.

      Ответить
    • Анна Медведева

      ну-ну =)))

      Ответить
  5. Павел Куталов

    простите за глупый вопрос, но
    «Изменениями предусмотрена ВОЗМОЖНОСТЬ декларирования соответствия условий….»
    или
    «Изменениями предусмотрена НЕОБХОДИМОСТЬ декларирования соответствия условий»

    • Правдолюб

      Сдается мне что это необходимость! Ибо статья 11 426 фз:
      1. В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, а также условия труда на которых по результатам исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов признаны оптимальными или допустимыми, за исключением рабочих мест, указанных в части 6 статьи 10 настоящего Федерального закона, работодателем ПОДАЕТСЯ в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту своего нахождения декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.

      Самый прикол, в том, что:
      5. В случае, если в период действия декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда с работником, занятым на рабочем месте, в отношении которого принята данная декларация, произошел несчастный случай на производстве (за исключением несчастного случая на производстве, произошедшего по вине третьих лиц) …, в отношении такого рабочего места действие данной декларации прекращается и проводится внеплановая специальная оценка условий труда.

      Но это решение вот кто принимает:
      6. Решение о прекращении действия декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда принимается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, о чем в срок не позднее чем в течение десяти календарных дней со дня наступления указанных в части 5 настоящей статьи обстоятельств делается соответствующая запись в реестре деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.

      Т.Е. теперь это обязанность декларировать раб места в инспекции по труду, и если на этом месте НС, то обязаны сообщать в инспекцию по труду (чтобы прекратили действие декларации) и внеплановая СОУТ.

      Ответить
    • Павел Куталов

      я про тоже, что это необходимость
      но…если произошёл лёгкий НС можно и не сообщать в ГИТ, дабы не потерять декларацию, только тс……
      хотя декларации поголовно пойдут при следующей СОУТ (если она еще будет существовать), когда подтвердятся 2 на местах

      Ответить
    • Правдолюб

      Вот и боюсь, что скрывать теперь все будут НС 🙁
      Кстати процедура декларирования описывается в приказе №80н минтруда. На данный момент изменений в нём нет. Соответственно по нему (приказу 80н) декларированию подлежат Цитата: «п. 2.Декларация оформляется в отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные факторы производственной среды и трудового процесса по результатам осуществления идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов не выявлены»… Соответственно у меня есть заключение, что на моих раб местах выявлены вредные факторы. Следовательно имею полное право забить пока на декларирование. Только Тсссс 🙂

      Ответить
  6. Ольга Волкова

    Спасибо огромное за помощь в освоении документации, ваш сайт такой полезный, не надо нигде «рыскать» все есть. Спасибо за ваш труд!УСПЕХОВ ВАМ!

  7. Валентина Фалько

    Спасибо за информацию и комментарии! Бегу изучать….