Страховые выплаты заразившимся COVID-19 медикам продлят на год

На Федеральном портале проектов обсуждается проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2021 г. № 239».

В настоящее время действует Временное положение о расследовании страховых случаев причинения вреда здоровью медицинского работника в связи с развитием у него полученных при исполнении трудовых обязанностей заболевания (синдрома) или осложнения, повлёкших за собой временную нетрудоспособность, но не приведших к инвалидности, вызванных новой коронавирусной инфекцией, подтверждённой лабораторными методами исследования, а при невозможности их проведения — решением врачебной комиссии, принятым на основании результатов компьютерной томографии лёгких, утверждённое Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2021 г. № 239.

При этом указанным Постановлением № 239 установлен срок действия Временного положения — до 31 декабря 2021 года.

В этой связи проектом предусмотрен перенос срока действия Временного положения с 31 декабря 2021 г. на 31 декабря 2022 г.

Скачать проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2021 г. № 239»

Оцените заметку
5 / 2
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.