Обновлены страховые тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте

Указание Банка России от 02.11.2020 № 5608-У “О страховых тарифах по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте” доступно для скачивания здесь.

Указание устанавливает предельные (максимальные и минимальные) значения страховых тарифов, структуру страховых тарифов, включая предельный размер отчислений для финансирования компенсационных выплат, порядок применения страховых тарифов страховщиками при определении страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

Отключить всю рекламу на Блог—Инженера и получить доступ к эксклюзивным материалам

Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Со дня вступления в силу настоящего Указания признано утратившим силу аналогичное Указание Банка России от 09.01.2019 № 5052-У.

Начало действия документа – 01.01.2021.

В соответствии с пунктом 6 данный документ вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован на Официальном сайте Банка России – 21.12.2020).

Оцените заметку
4.83 / 6
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Максим PRO+

    И как теперь рассчитывать НМЦК для тендеров по страхованию ОПО? Раньше были конкретные значения базовых ставок а сейчас диапазон